您当前的位置: 首页 > 健康

起步即沖刺 永州順勢而為實現開門紅

2019-03-11 19:07:15

起步即沖刺 永州順勢而為實現開門紅

永州新聞網訊(通訊員

李維)塔吊高筑、機器轟鳴、忙碌的工人正在緊張施工……2月12日大年初八,隨着市委書記李暉的一聲令下,全市2019年產業項目建設年活動首批總投資138.1億元的37个重點產業項目集中開工,一處處火熱的施工現場,一个个繁忙的生產車間,勾勒出一幅幅来勢喜人的項目建設畫卷。

“人勤春来早,春早人更勤”。根據市委經濟工作会和市“兩会”的工作部署,我市今年深入推進“產業項目建設年”活動,計劃實施重點項目400个、年度投資800億元以上。為確保開工就是決戰、起步就是沖刺,春節前夕,市委、市政府主要領導帶隊,到長三角、珠三角等發達地區,拜訪湖南商会、永州商会和知名商会,走訪永州籍知名企業家,宣傳永州招商政策。春節期間,全市上下充分發揮鄉情、親情、友情的橋梁和紐帶作用,通過登門拜訪、走訪慰問,召開座談会、推介会、聯誼会等形式,開展了內容豐富的“迎老鄉回故鄉建家鄉”招商活動,全市共登門拜訪、走訪慰問100余次,召開座談会、招商推介会、新春招商聯誼会20余次,發布推介重點招商項目73个,總投資808億元,簽約項目9个,總投資53.5億元。

花更多时間和精力關心、扶持企業發展,不是掛在嘴邊的口號。為解決企業招工難、用工荒難題,春節期間,市縣(區)聯動開展“春風行動”巡回招聘会138場次,組織1863家企業進場招聘,提供就業崗位3.6萬个,現場達成就業意向1.4萬人。

為深入了解企業家訴求,面對面為企業紓困解難,大年三十,市委書記李暉先后来到祁陽、零陵,走訪慰問民營企業家。市級領導共走訪慰問30位優秀企業家,現場為企業解決物流、廢物處置、融資等各類難題11个。各縣區按照市委、市政府的統一部署,分別對區域內企業集中走訪慰問,現場解決企業反映的困難和問題。同时,為推進溝通協調常態化,所有市級重點調度的項目,都由一个市級領導聯系、一个責任單位協調服務、一个項目業主具體落實,全市上下形成了齊心協力抓招商、引項目、促發展的良好局面。

2019年,是全面建成小康社会的關鍵之年。面對新的一年、新的挑戰和新的機遇,永州上下將保持定力,順勢而為,奮勇爭先,為大力推進開放興市、產業強市,加快建設“創新開放新高地、品質活力新永州”而努力拼搏!

2月11日,筆者從市交通運輸局獲悉,春節假期間,永州市總計運送旅客92.34萬人次(不包含城市客運),同比下降14.5%;共投入營運客車19698輛,完成客運量75.85萬人次,

2019年02月12日

春節黃金周落下帷幕。今天,中国旅游研究院發布特別報告,公布了本次假期全国游客接待、客源產出排名前10位的省域及游客接待前60位城市。湖南省游客接待量在全国排名高居第3,

2019年02月12日

為充分發揮鄉情、親情、友情的橋梁和紐帶作用,更好地開展招商引資工作,永州市利用春節黃金招商期,通過登門拜訪、走訪慰問、座談会、招商推介会、新春招商聯誼会與專場招聘会等形式

2019年02月11日

“这里人好景美火鍋香,不虛此行。”2月10日,全国歷史文化名村、寧遠縣灣井鎮下灌村,直徑5米的大火鍋前,游人如織。春節長假期間,下灌村推出“下灌花海千人火鍋”傳統民俗活動

外媒看永州 | 2019年02月11日

1月31日,新田縣枧頭鎮龍家大院村舉辦首屆春晚,吸引不少游客前来觀看。該村合并以后,按照村莊規劃,整合周邊旅游資源,打造全域旅游示范點,

2019年02月11日

下肢静脉炎怎样治疗
引起尿酸增高的原因
流感都是外感热病吗
推荐阅读
图文聚焦