您当前的位置: 首页 > 健康

今年二季度 新田101個縣直干部職工因違紀被追責

2019-03-11 19:07:46

今年二季度 新田101个縣直干部職工因違紀被追責

永州新聞網訊(通訊員 何昕 紅芳 劍先)8月25日,筆者從新田縣紀委獲悉,該縣工傷保險站一名工作人員因請假半天未履行請假手續被追責。僅二季度,該縣就有101个縣直干部職工因違紀被追責,分別受到約談、通報批評、誡勉談話、立案調查等不同程度問責處理。

今年以来,新田縣堅持把紀律和規矩挺在前面,全面開展督查和巡查,全縣逐步形成了 忠誠、干凈、擔當 的干事創業氛圍。通過現場查崗、聽取駐村扶貧干部个人匯報、查看工作日記等方式,今年先后5次對縣領導指導精準扶貧和駐村扶貧干部工作開展在崗在位情況進行督查,共發現26人因在扶貧領域履職不當(力)、22人因不正確履職被問責。下發《關于開展違規公款購買消費高檔白酒問題集中排查整治工作的緊急通知》,聯合財經、審計、人社等部門,深入開展財經紀律專項檢查,共有30人因違反財經紀律被問責。在上午8:00和12:00时間點,縣作風辦工作人員到各單位的食堂進行暗訪,嚴格督查上班时間吃早餐和工作日早、中餐飲酒問題,12人因上班时間吃早餐被問責;運用 互聯網+作風建設 探頭,開展作風監督 天網 行動,在法定上班时間內,對縣政務中心窗口工作人員無故遲到、早退,擅離職守等問題進行 遙控 督查,23人因值班不在崗或做與工作無關的事被問責。

8月24日,央視大型紀錄片《中国影像方志·新田篇》在新田縣青云公園開機拍攝。本片拍攝时間預計15天,作為獻禮片,節目預計在黨的十九大期間央視黃金时段播出。

2017年08月24日

陶嶺三味辣椒是国家地理標志保護產品,產地范圍僅為新田縣陶嶺鎮。这種辣椒外形肉厚、鮮紅、透明,具有辣、甜、香3種滋味。然而,近年受多種因素影響,陶嶺三味辣椒品種退化嚴重。

外媒看永州 | 2017年08月24日

日前,新田縣委作風辦對該縣15名国家工作人員因違反財經紀律被問責的情況進行了通報。縣林業局2016年違規從森林撫育、林業產業建設等涉農扶貧項目資金中列支資金用于“創衛”工作,并發放“創衛”獎金。

2017年08月22日

8月13日,新田縣目前覆蓋范圍最廣的一家異地商会--長三角新田商会在上海市松江區正式成立。當選首任会長的陸火祥表示,新田商会成立后,將以服務会員、促進長三角和新田合作交流為立足點,在...

2017年08月16日

8月14日至15日,省紀委常委、監察廳副廳長王前良到新田開展扶貧領域監督執紀問責、農村信訪舉報集中辦理和鄉鎮紀委履職工作。市委常委、市紀委書記楊永陪同。

2017年08月16日

今天,從中国地質調查局傳来消息,該局巖溶地質研究所在国土資源部等支持下,在新田縣實施湘江上游巖溶流域1∶50000水文地質環境地質調查過程中,發現大型富鍶礦泉水水源地。經計算分析,年有效開采量約724.9萬噸,開采潛力巨大。

2017年08月16日

补肾舒筋活血的中药
肠胃着凉呕吐吃什么
厌食症怎么治疗
推荐阅读
图文聚焦