您当前的位置: 首页 > 健康

江永貧困村舉辦十九大精神知識搶答賽 田滿姣當裁判

2019-03-11 19:07:49

江永貧困村舉辦十九大精神知識搶答賽 田滿姣當裁判

黨的十九大精神知識搶答賽現場。

黨的十九大代表田滿姣傳達黨的十九大精神。

獲獎選手合影。

永州新聞網訊(通訊員 陳健林 何坤

伍雨后)11月5日,江永縣瀟浦鎮塘背村駐村扶貧隊精心組織村民舉行了一場別開生面的黨的十九大精神知識搶答賽,来自白塔腳、紅巖等臨近村的群眾代表、120多名黨員、384戶貧困戶代表踴躍參加了这次“以賽促學”、

生動活潑的黨課。十九大代表、江永縣源口瑤族鄉大坪崗村婦女主任田滿姣應邀来到了比賽現場出題,任裁判,精神飽滿的傳達了十九大精神。

本次知識競賽充滿知識性、競爭性、趣味性,主要內容涵蓋了黨的十九大精神、黨的十九大新修訂的《中国共產黨章程》等,臺上各組代表隊踴躍答題,臺下老百姓現場競答,回答問題從容鎮定,精彩的答題不时贏得觀眾的陣陣掌聲。期間還穿插了群眾自編自演的武術、嗩吶、舞蹈等節目,獲獎代表隊和答對題的群眾都能獲得當地生產的香芋。

據了解,江永縣將采取發放宣傳資料、文藝表演、宣講入村、知識搶答等豐富多彩的形式,深入全縣62个貧困村,用十九大精神武裝思想、指導實踐、推動工作,加快發展,為脫貧摘帽、推動新農村建設步伐做出積極貢獻。

美国總統特朗普將于11月8日至10日對中国進行国事訪問,成為中共十九大之后訪華的第一位外国元首。此間專家表示,此次特朗普應習近平主席邀請首次對中国進行国事訪問,對中美關系意義重大,對...

国際新聞 | 2017年11月03日

10月31日,習近平總書記在中国共產黨第十九次全国代表大会上所作的報告《決勝全面建成小康社会 奪取新时代中国特色社会主義偉大勝利》單行本

永網民生 | 2017年11月03日

習近平總書記在十九大報告中特別強調,人與自然是生命共同體,人類必須尊重自然、順應自然、保護自然。人類只有遵循自然規律才能有效防止在開發利用自然上走彎路,人類對大自然的傷害最終会傷及人類自身,这是無法抗拒的規律。

国內新聞 | 2017年11月02日

今天下午,省委副書記、省長許達哲主持召開省扶貧開發領導小組2017年第三次全體会議,傳達黨的十九大關于“堅決打贏脫貧攻堅戰”的部署要求,研究推進脫貧攻堅考核、貧困退出、深度貧困地區脫貧攻堅等工作,部署謀劃明年扶貧開發工作。

湖南新聞 | 2017年11月02日

“茶籽打花白苔苔,舉世矚目盛会開。美麗中国奔富強,昂首邁入新时代。中華民族復興夢,行穩致遠黨領航。不忘初心謀民利,牢記使命創輝煌……”江華瑤族自治縣河路口鎮倒水灣村的“歌圩”上,民間藝人李克星即興創作了一首瑤歌歌頌黨的十九大,一展民俗文...

外媒看永州 | 2017年11月01日

10月29日下午,新疆駐湘工作組和永州市民宗委聯合舉辦新疆籍人員學習宣傳黨的十九大会議精神培訓班,来自縣區的37名新疆籍人員參加培訓班。

永網民生 | 2017年11月01日

早上睡醒口苦怎么回事
血糖正常值是多少
气滞血瘀型月经不调
推荐阅读
图文聚焦