您当前的位置: 首页 > 健康

B2B20到来企业要与时俱进必先要解放思想

2019-05-15 05:44:26

如今国内B2C行业把互联网玩的随心所欲,更是向着占据移动端而努力中,一路由于畅行无阻,所有一切变革和技术更新就像是瓜熟蒂落一样的自然。相比之下B2B行业的互联网之旅犹如一个老者蹒跚着前进一般,真可谓是步履艰辛,终归其原因还是传统旧思惟禁锢了前进的动力。

间往前推10年,正是淘宝首创b2c时期的起点,笔者现在还依稀记得当年淘宝的电视广告。十年前把习惯传统购物的人们拉向互联网并不是一件容易的事情,当时网上仅有的购物模式是eBay易趣的商城,淘宝的强势参与把中国b2c行业的发展速度带入到高速轨道,淘宝用了4年时间直到2007年终于改变了中国人的传统购物思想,让网购成为民众生活的一部分。

然而B2B行业网上交易的艰苦,有人说是贸易资金流的巨大,相比于B2C的小额交易,B2B行业更应当趋向于线下的渠道交易,而网上交易就像是雾里看花一样的虚幻。对此笔者其实不认同,就像是几年前谁会在网上去购买家电一样!虽然人们适应了小物件的网购习惯,但曾经都不会去斟酌通过网络购买大型的家电乃至家具,少则几千多则上万的价格让人放心不下网络的真实性,购买起来还是会相信自己在店铺看到的商品。但是如今呢?几大网购商城的家电甚至冲击到实体店面的业务,证明人们已接受了网购大件的理念,因为通过零售小商品让商城积累了信誉,人们已经开始习惯用平台来定质量。

总结B2C的发展历程大至可看出B2B行业将来的运营模式,互联网的应用领域和作用将会随时间的推进而越发广泛和重要,普及在线交易将是一个必然的结果。目前B2B行业在线交易进展缓慢一是由于没有一个健全的商城平台可以让厂商和采购商充分的信任,二是习惯了传统渠道的企业一时无法接受在线交易的概念,三是B2B在线交易正处于起步阶段,需要完善的地方还有很多。

科技是在进步,不能跟随潮流的企业终将被市场所抛弃,你不去做的早晚会有人去做,当你沿着他人走过的道路前进的时候会被越抛越远。传统企业无需把互联网在线交易看作是一个市场更新的粉碎机,应该把它当做一次企业发展的契机,要勇于去尝试,充分利用好互联网在线交易的优势再加线下渠道两重并行,在变革中求稳,再发展中跟随市场。

慧聪网CEO郭江如此定义了目前B2B行业:“眼下的B2B行业正处于变革期,从以信息和广告为主的B2B1.0,向交易和金融为主的B2B2.0变革,而B2B2.0,指的是交易加金融的商业模式,这也是他眼中B2B行业的必然前途——信息服务已无法满足客户需求,信息服务模型也根本不是互联网模型。信息广告需要先付费,而互联网模型应该是依照效果付费。慧聪网必须快速摸索出新的商业模式。”

B2B行业新时代的到来,平台作为众多企业的汇集地,必将首先做出应有的变革与创新,但是企业也应当解放思想与时俱进,二者相辅相成才能加速B2B行业的发展,笔者相信B2B行业的春天即将到来!(来源:慧聪印刷网)

相干文章推荐:中国电信与滴滴打车达成战略合作

汉中哪家医院治疗男科
莆田治疗妇科医院
怎样治疗白领女性白癜风
推荐阅读
图文聚焦