您当前的位置: 首页 > 健康

A股周末迎来三大利好下周掘金三大投资主线

2018-08-01 14:59:00

十八届四中全会20日在北京召开、央行9月已向五大行投放5000亿 或再定向投放2000亿、美股周五大幅反弹 道指收涨1.63%等三大利好消息袭来,将引领A股继续上行。下周布局国企改革、收购兼并和高铁建设等三大投资主线。

===本文导读===

【利好消息】

十八届四中全会20日在北京召开 两主线掘金概念股

央行9月已向五大行投放5000亿 或再定向投放2000亿

美股周五大幅反弹 道指收涨1.63%

【市场影响】

沪港通引领A股继续上行

市场最坏的时段已经过去 下周布局三大投资主线

十八届四中全会20日在北京召开 两主线掘金概念股

据新华社消息,中共中央政治局决定,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于10月20日至23日在北京召开。根据之前透露的消息,本次会议的主要议程是研究全面推进依法治国重大问题。申银万国日前发布研报称,这是自改革开放以来,党历次中央委员会全体会议中,首次将法治作为主题,依法治国方略进入新阶段。

申银万国指出,我国公检法系统数量、质量和投入严重不足。公安系统方面,我国警察+武警人数在280万左右,警力渗透率仅为0.2%,而美国为0.4%,接近我们的2倍;检察系统,直接立案侦察数从2000年的10万件,持续回落至2012年的不到5万件;司法系统,2012年的法官人均办案数只有80件,而香港为242件,接近我国3倍之多。而从司法投入来看,2013年国内公共安全项目支出占公共财政支出5.55%,而同期美国为24.37%,差距更是悬殊。

申银万国认为,司法作为连接立法和执法的枢纽,在垂直法治体系中起关键作用,为推进全面依法治国,四中全会将以司法体制改革作为重中之重。四中全会全面推进依法治国后,司法执法数量、效率将大幅提高,与国际法治水平较高的地区接轨。

在具体的投资机会方面,申银万国建议从两条主线挖掘这一确定性大主题的机会:1,司法环节的侦查、监控、舆情监测、取证和审判诉讼等;2,执法环节的测谎、防爆、监狱管理和武装设备等。个股方面,申银万国首推东软载波、东方力、银河电子、美亚柏科、凤凰光学和华宇软件。建议关注迪威视讯、宜科科技、拓尔思、华平股份和北斗星通。(证券时报)

央行9月已向五大行投放5000亿 或再定向投放2000亿

17日夜间,有媒体报道称,数家股份制商业银行已接获人民银行的通知,将通过常备借贷便利工具(SLF)获得流动性支持,共计金额约2000亿元左右。

民生证券对此回应称,自统计局公布8月工业增加值增长6.9%以后,央行通过两轮SLF注入7000亿基础货币,再考虑到支持房贷和接连下调正回购利率,中央定向稳增长的态度愈发明确。

民生证券认为,央行此举意在降低实体融资成本。经济下行周期银行产生惜贷情绪,贷款利率包含了过高的信用溢价。央行通过维持资金利率平稳的预期,能促使金融机构加杠杆,通过降低流动性溢价抵补信用溢价,进而引导实体融资成本下行。

在客观层面,民生证券表示,央行此次定向投放2000亿元是出于三大原因:首先,外汇占款减量需要通过央行主动投放抵补﹔其次,10月有财政存款上缴压力﹔最后,10月23日新股陆续上申购。

央行数据显示,9月末金融机构外汇占款余额为294,591.70亿元。此前6月外汇占款今年首现负增长,减少883亿元﹔在7月转为正增长378亿元后,8月再度减少311亿元。

同时,证监会近日下发IPO重启后第五批新股发行批文,12家拟上市公司周四均刊登招股意向书,启动A股首次公开发行(IPO)程序,包括11家新获发行批文的公司,以及一家之前暂缓发行的公司重启发行。

民生证券也表示,近期,央行不会降准也不会降息。“定向和其他公开市场工具不是‘大招’但胜似‘大招’,且新一届政府强调的货币政策是结构性的,不会轻易动用总量工具。”民生证券相关人士表示。

9月中旬,中国建设银行董事长在接受新华社专访时证实,此前已有消息称,央行通过SLF向五大银行投放了5000亿元流动性红外线接收头

王洪章并认为,中国央行向五大行发放5000亿元SLF,是执行稳健货币政策的一部分。建行将继续关注和评估这5000亿元对市场流动性的影响,加强自身资金配备的科学性。

人民金融已就此传闻向人民银行求证,暂未获明确回复。(人民)

美股周五大幅反弹 道指收涨1.63%

北京时间10月18日凌晨消息,美国股市周五大幅攀升,三大股指全线上扬。美联储主席耶伦称,最近以来美国的不平等性持续上升,这是一件令人极为担心的事情。波士顿联储主席罗森格伦称,美联储官员需要一些时间,来对导致金融市场上出现混乱局面的原因进行全面审查。此外,通用电气和摩根士丹利等企业公布了财报。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨263.10点,涨幅为1.63%,至16380.34点;纳斯达克综合指数上涨41.05点,涨幅为0.97%,至4258.44点;标准普尔500指数上涨23.98点,涨幅为1.29%,至1886.74点。盘面上,各大板块普涨,医疗保健和工业板块领涨。

今天盘中道指最高曾上涨310点。

LPL Financial公司经济策略师约翰-康奈利(John Canally)表示:“现在市场心态是逢低买入。本周市场大幅下跌,而美国经济基本面状况相当不错,这使得一些人有兴趣再度买进股票。”

美联储主席珍妮特·耶伦(Ja Yellen)周五称,最近以来美国的不平等性持续上升,这是一件令人极为担心的事情。

耶伦并未就如何促进平等机会的“艰难问题”作答,而是利用美联储最近公布的消费者财务调查报告来“提供进一步讨论的事实基础”,这项调查是在2013年进行的,对6000个美国家庭的收入、财富和债务进行了调查。

她表示,获得更高收入的“两步走”规划——也就是上大学然后创办一家企业——的前景并不确定,并指出上大学的费用令年轻人难以获得学位,更难以创办公司。耶伦在今天的讲话中并未就美国经济前景或最近以来的金融市场波动性等问题置评。

波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)周五称,美联储官员需要一些时间来对导致金融市场上出现广泛混乱局面的原因进行全面审查,随后才能对是否更改货币政策计划的问题作出判断。

罗森格伦表示:“(近日以来)金融市场一直都相当混乱,但我要提醒一句,那就是在几个月以前我们还在讨论市场波动有多么小的问题。我们需要一些时间来对混乱的确切原因进行全面审查。”

经济数据面,美国商务部报告称,美国9月份的新屋开建数字增长6.3%,年化数字攀升至102万幢,符合市场预期。8月份的新屋开建数字为95.7万幢。

9月份的营建许可年化月率1.5%,预期2.7%,前值-5.6%。美国9月营建许可总数101.8万户,预期103.0万户,前值99.8万户修正为100.3万户。

美国10月密歇根大学消费者信心指数初值86

.4,预期84.1,前值84.6.

公司消息方面,通用电气(General Electric)第三季度实现净利润35.4亿美元,调整后每股净利润38美分,好于去年同期31.9亿美元,合每股36美分。接受汤森路透调查的分析师平均预期通用电气第三财季每股净利润37美分。营业收入从去年的357.3亿美元增至362亿美元,不及分析师预期的367.9亿美元。

摩根士丹利(MS)公布财报,第三季获利暴增87%,因该行交易及财富管理业务受惠于客户活动增加。9月30日止当季普通股净利升至16.5亿美元,每股盈余0.84美元,上年同期分别为8.8亿美元或0.45美元。

此前接受汤森路透调查的分析师平均预估摩根士丹利的每股盈余为0.54美元。目前尚不清楚公司公布的数据能否直接与预估数据进行比较。

谷歌公司(GOOG)在周四盘后宣布第三财季业绩低于预期,营收从137.5亿美元攀升至165.2亿美元。

美国军工承包商霍尼韦尔国际(Honeywell International)第三季度实现净利润11.92亿美元,合每股1.47美元,而上年同期这一数字为10.07亿美元,合每股1.24美元。营业收入从去年同期的96.47亿美元增至101.08亿美元。接受FactSet调查的分析师平均预期霍尼韦尔第三季度每股净利润1.41美元,营收100.39亿美元。霍尼韦尔还调升了全年盈利展望。(东方财富)??沪港通引领A股继续上行

A股9月份再度收红,沪指月线迎来5连阳,创下自2009年7月份以来的最好水平,投资者普遍预期10月A股将再创新高。那么,后期市场格局会有哪些变化?有哪些投资主题值得关注?

在行情判断上,笔者认为,近几年以美国为代表的成熟市场,屡创新高,而A股却泥足深陷,目前沪深300成份股的平均市盈率仅有10倍,不论从调整的时间还是空间都已经足够。今年是中国经济转型元年,在沪港通等诸多利好因素的共同作用下攀枝花市仁和区花果城水果店
,后市A股仍有上涨空间。

10月对A股市场影响最大的是沪港通,有人甚至说沪港通是中国资本市场的一场革命。目前沪港通将进入倒计时,短期对市场影响可能有限,但中长期看,则可能改变A股市场的游戏规则和估值体系。

首先,A股的投资理念将弱化大盘股、小盘股的标签,更关注价值股和成长股的区分,并逐步摆脱当前存量资金博弈市场的“追涨杀跌、风格轮动”的游戏。

其次,通过沪港通,可引进境外的专业投资者和新的资金,为A股注入新的活力,让中国股民重拾信心。新的境外投资者的到来也将促进A股乃至金融市场的改革步伐加快。市场将更加正规化、国际化,为以后的金融全面开放、人民币的自由兑换做出准备和测试。

再次,国际化、专业化的资本市场将为企业的发展和壮大提供强有力的帮助,也减轻了银行体系对企业贷款的压力。这样各专业银行也就可以择优而贷,减轻了坏账的风险,使得银行与企业相得益彰。

最后,由于目前A股蓝筹股估值较低,港资流入抄底蓝筹股的可能极大,因此,10月应重点关注绩优蓝筹股。对于有人担忧沪港通会导致资金流出,笔者认为,任何市场开放都会有资本流出和热钱涌入的风险。但与内地资金涌入港股相比,港资进场抄底A股蓝筹股的可能性更大。(证券市场红周刊)

市场最坏的时段已经过去 下周布局三大投资主线

过去几周,是全球金融市场下跌最为惨烈的一段时间,四大事件的叠加成为震荡之源。

首先,美联储议息会议的措辞逐渐激进,显示结束第三轮量化宽松后,启动加息程序日益临近。市场对于联储加息如惊弓之鸟,不管是否启动也不管实质影响大小,股票市场的撤资行为如海水退潮。

其次,欧洲经济数据大幅下行,8月份欧元区工业生产指数暴跌1.9%,结束了20个月来的复苏进程,欧洲经济初现二次衰退迹象。

第三,为报复俄罗斯肢解乌克兰的一箭之仇,美国与沙特形成默契,加大石油天然气产量,同时运用金融手段打压原油价格,原油期货自7月末跌破100美元后一路狂泄,近3周一路下跌,本周四击穿80美元,使得严重依赖石油出口的俄罗斯经济岌岌可危,3个月股市暴跌27%。

第四,中国房地产市场持续下跌,导致大宗商品需求减弱,GDP增速持续下行,金属市场持续下跌。

上述四大因素叠加,导致美国股市连跌4周,欧美市场一片惨绿,商品市场尸横遍野,亚洲和香港市场也出现大幅度回调。

在全球资本市场一片肃杀的气氛下,第三季度以来全球最强劲的A股市场,本周机构资金意见严重分歧,多空厮杀剧烈,全周放出18905亿元的巨量,到周末收盘下跌1.4%。最近两周我们一直强调看好A股市场走势,但在外部形势严峻和三季度经济数据即将公布的情况下,市场将在2380点之下剧烈震荡,本周的行情印证了这种推测。本周A股市场虽然十分强势,上证指数两度突破2380点阻力位,但最终都无功而返,表明市场压力十分巨大。

我认为本周全球市场的震荡是地缘政治、欧洲衰退和中国经济数据三大因素叠加的集中反映,也是一种过度反应,下周开始市场进入全面恢复周期,这样判断的理由如下:

第一,经过上半年的大幅下跌和下半年的政策调整之后,我国房地产市场已经初步企稳,成交量稳步回升。下半年以来,政府已经陆续解禁了房地产限购政策,除北上广深之外,其他城市解除了地产限购政策,同时鼓励金融机构增加购房贷款。政策的转变没有阻指数房价的下跌,但自住型需求得到明显的释放,房价的下跌带来了成交量的明显回升。

从引领市场方向的前30大城市交易情况看,地产累计销售面积同比跌幅已经从4月份的20%减缓到16%,10月份当月同比跌幅已经减缓到8%左右。一个基本的判断是信阳市浉河区万寿茶庄
,房价还将继续下跌,但房地产销售面积已经止跌企稳,宏观经济在10月份以后将进入止跌回升周期。

第二,市场对美联储退出QE和美国经济数据的理解互相矛盾。美联储加息的前提是美国经济回升强劲,通胀风险加大,但最新数据显示美国经济数据已经减弱,联储启动加息程序的迫切性正在大幅降低。也就是说经济回落和加息是互相矛盾的,二者只能选一,但美国股市最近的下跌则同时涵盖了两个预期,我们认为市场已经严重超跌。

第三,国际原油市场的下跌是美国利用金融市场与俄罗斯博弈的表现,并不表明世界经济下滑如此之大,也不说明石油需求的严重萎缩,市场在机构的强力操纵下过于情绪化了。客观地说,美俄博弈,油价下跌大大改善了我国原油供应的紧张局面,对我国是一个重大利好,我国不但有了从容建立战略储备的机会,成本极为有利,而且在国际政治中也处于左右逢源的地位,应该说,目前是我国近十年来形势最好的时期之一。

考虑到上述因素,以及我国正在推动的混合所有制改革,我国与西欧和俄罗斯的一系列战略合作,中国经济即将进入历史上最好的时期,股票市场也是如此。

经历本周调整,市场再次提供了低位买入的时机,下周可以大胆建仓了。下一步热点:国企改革、收购兼并和高铁建设。(证券市场红周刊)

推荐阅读
图文聚焦