您当前的位置: 首页 > 新闻

3个实用Win10电脑小技巧大神也未必知道

2018-12-06 09:45:30

电脑虽然很多人天天在用,不过隐藏的一些电脑小技巧实在太多了,有些小技巧,可能一些电脑大神也未必全知道。今天小编为大家分享3个实用Win10电脑小技巧,大神也未必知道哦,一起来看看。

1、不用鼠标右键快速复制文件

我们知道,在一般情况下,我们想复制一个文件,通常需要用鼠标左键选中它,然后单击右键,选择复制,最后还得选择粘贴,才能完成这个操作,还是挺麻烦的。

其实我们可以,用鼠标左键选中目标,然后按住“Ctrl”键,用鼠标拖动你选中的文件到想复制的地方,然后松开鼠标,就可以轻松完成复制任务了,是不是比你单机右键什么的快不少的呢。

2、不用第三方工具,也能轻松局部截图

现在我们很多人在需要截图的时候,往往使用QQ、微信或者输入法的截图工具,大家可能都知道如果想全屏截图的话,直接按下键盘上的ProntScreen键就可以,其实,局域截图工具我们电脑系统里也是有的,你可以用Win+R键打开运行窗口,然后输入“SnippingTool”(没有空格中间)即可调出系统自带的截图工具,然后选择区域截图等操作。

3、当前窗口上下左右随意移动

有时我们电脑可能会开多个窗口,用完这个用那个,互相重叠操作起来会很不方便,其实我们可以用Win+“↑”、“↓”、“←”、“→”的方法,将当前窗口迅速的调整到电脑屏幕的一边,而且,Win+两次↓键,可以使当前窗口最小化。

以上就是小编带来的3个很多大神也未必知道的3个Win10电脑小技巧,这些技巧应该也适合Win7、Win8等Windows系统,感兴趣的朋友,不妨去试试。


无锡不锈钢网加工
无锡亘博小型钢板网公司
u形铝方通价格
无锡不锈钢网价格
无锡亘博小型钢板网供应商
u形铝方通批发
推荐阅读
图文聚焦