您当前的位置: 首页 > 新闻

NBA手机官网能否拉动内容为王0

2019-04-12 17:51:00

姚明最近很火,除了在国内和其他著名NBA球星“秀”球技为慈善募款之外,还参与了众多代言活动。其中之一就是出席了空中与NBA合作开通NBA官方中文站的活动。

借体育明星效益拉动“内容为王”的步伐,是空中的初衷之一。而NBA官方代表在发表前景预测时称,中国有5亿用户,有3亿篮球爱好者,这3亿中又有80%的NBA粉丝,这些庞大的市场数字,是NBA看好与中国本土SP合作前景的原因。

当然,如空中一样探索新路子的一大批SP也在探索着在和互联的融合上更容易盈利的路子。

但“容易盈利”的前提,是用户容易接受,容易接受的条件除了内容丰富、登录方便,当然还有能够承受的资费价格。

对于资费问题,该NBA官方中文站打出了“免费”牌,除了络流量费之外,用户无需支付任何费用,前提是在NBA官上引入广告模式。广告收入将由空中和NBA双方按比例分成。

空中今年一季度和二季度的财报,明显表露出这家国内最知名的WAP站在今年面临的市场动荡。

包括空中在内的众多SP面临的一个共同问题就是,中国移动的新政策将给SP在2007年的WAP营收带来较大负面影响,而且这种影响也许会延续至未来几个季度。

同时,SP们的其它业务也面临着中国移动或其它运营商变更政策所带来的影响。SP们能做的就是将主要精力放在新产品开发和推广上,努力弥补新政策带来的损失。

在互联上逐渐火热的广告业务,虽然还没有形成较大规模,但空中对自己预测,2007年来自广告的营收将达到100万美元。

与空中和众多SP一同看好“内容拉动广告”前景的,还有老大诺基亚。从近日收购美国一家广告公司来看,近期热炒的“诺基亚要做超大SP”的消息,已经越来越明朗。除了厂商

NBA手机官网能否拉动内容为王0

,先期加入SP行业的还有微软、Google等IT巨头。

此前,类似移动梦的业务发展不起来,很大程度上是不能有效保证时时,并且高昂的资费让消费者形成信息免费的习惯被打破,用户接受起来不太容易。

此外还有一个原因是移动梦等络门户上信息的杂乱,没有把业务进行客户有效定制化的开发,所以用户需要自己找。就算可以搜索,信息结果往往不是很贴切。

如果以NBA官为代表的新兴移动互联模式能彻底改善内容平台,进而吸引广告,应该算是“内容为王”的真正体现。但移动互联上的内容管制、经营主体多样性、平台开放性、信息的安全管控也都不可忽视。

seo如何学习
虚拟主机价格
推荐阅读
图文聚焦