您当前的位置: 首页 > 新闻

软木地板怎么样软木地板优缺点有哪些

2019-05-15 01:36:41

软木地板以舒适、环保、隔音优势受到消费者青睐,虽然优点很多,但由于价格昂贵而不被市场大众化。那么什么是软木地板?软木地板有什么优缺点呢?下面小编就为大家详解软木地板,看看到底和其它实木地板有什么区分吧。

什么是软木地板

软木地板被称为“地板的金字塔尖消费”,采用生长在我国秦岭地区的栓皮栎橡树的树皮作为生产原料,这种树皮可再生,一般7—9年可再生一次。与实木地板相比更具环保性、隔音性,防潮效果也更好些,带给人极佳的脚感。软木的回弹性可大大下降长时间站立对人体背部、腿部、脚踝造成的压力,同时有利于老年人膝关节的保护,能最大限度下降人体的伤害程度,因此很受市民特别是老年人青睐。

软木地板的优点

1、环保性。软木地板取材于树皮,而树不会受到损坏,是可再生资源。同时,软木材料本身没有什么危害。

2、静音型。软木的每个细胞都是一个小型的压力吸收体,富有弹性;软木地板安装不需要打龙骨,与地面直接接触,没间龙骨中间悬空的部份存在,因此静音效果特别显著。

3、防潮性。软木地板本身含水率较高,具有不透气和不透水的特点,遇潮不会翘曲变形,防潮性能远远优于其他实木地板。

4、防滑性。软木地板具有很好的防滑性,防滑系数是6,即使上面有油也不会很滑。对老人和小孩的滑到有缓冲作用,很安全。

5、脚感舒适。在显微镜下视察会发现,软木是由大量的呈蜂窝状排列的软木细胞组成,细胞内充满了空气,这类特殊的结构和成份使软木地板具有质软、伸缩性强的特性,柔韧抗压的效果,即使特别重的家具压在上面构成微小压痕,也可以在重物撤去后恢复原状。而且这类特殊的蜂窝状结构又构成了降噪吸音的功能和温暖的舒适脚感。

6、防蛀。软木不怕虫蛀,虫子对软木的味道不感兴趣。实木制品是最怕虫子的,尤其是在南方潮湿的气候下,更是如此。

7、耐磨。软木是由无数个气囊组成的,表面构成了无数个小吸盘,当脚步与地面接触时,软木地板就将脚步轻微的吸附在地面上,减少了脚步与地板的相对位移,减少摩擦,从而延长了地板的耐磨时间和使用寿命。

软木地板的缺点

1、清洁不容易。软木地板清洁打理较麻烦,会更容易存灰,需要正确的使用和保护,清洁打理上更精心一些。普通软木地板的防水、防腐性能不如强化地板,水分也更容易渗入,要避免油墨、口红等弄在地板上,否则就容易渗透不易清洁。

2、价格比较昂贵。软木地板采用的材料希少、做工精细,因此价格高昂。

3、软木地板的花色选择少,图案相对来讲不是很符合一般人的审美观,不及实木地板纹理自然。

软木地板价格怎样

相比人们所熟知的实木地板,软木地板的优势有很大,并且软木地板的原料是使用可再生的树皮,从环保性就大大的提升了地位,但是在消费金字塔中软木地板又被列为塔尖,软木地板价格并不低。在建材市场中软木地板成交价格在在259元—650元之间,虽也有八九百的软木地板但被选择的概率并不太大。

软木地板如何铺设

软木地板分为粘贴式和锁扣式两种。

锁扣式软木地板和强化木地板、实木复合地板都用到悬浮式铺装工艺。

粘贴式软木地板的铺装用到是当前欧美通行的自流平水泥粘贴系统,该施工工艺更具稳定性、静音性、防潮性和抗菌性。

选购软木地板的技能

1、看地板砂光表面是否是很光滑,有没有鼓凸的颗粒,软木的颗粒是不是纯净,这是挑选软木地板的第一步,也是很关键的一步。

2、看软木地板的边长是否直。方法:取4块相同地板,铺在玻璃上或较平整的地面上,拼装起来后看其是不是合缝。

3、检验板面的曲折强度。方法:将地板两对角线合拢,看其曲折表面是不是出现裂痕,没有裂痕则为优质品。

4、对胶合强度的检验。方法:将小块样品放入开水泡,发现其砂光的光滑表面变成癞蛤蟆皮一样,凹凸不平表面,则此产品为不合格品,优质品遇开水表面无明显变化。

如何维护保养软木地板

1、久长使用后有个别处磨损,可在磨损处涂制涂层来修复。方法:在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除表面垢物,然后用干软布擦拭干净,重新涂制涂层,或在磨损处覆贴聚酯薄膜。

2、表面刷漆的软木地板一般半年打一次蜡便可;表面有树脂耐磨层的软木地板同复合地板的护理操作类似。

3、地板安装后24小时内尽可能不在上面放家具和走动。避免水滴腐蚀浸泡地板。

4、避免温度高的物品放在地板上烫坏表面漆膜;长时间的太阳直射容易导致地板过早老化和干裂。

5、避免将砂粒带入室内,避免产生流动磨损,室内沙粒应及时清除。

常德最好的妇科医院
妊娠性羊癫风治愈率有多大呢
天水治疗男科医院
推荐阅读
图文聚焦