您当前的位置: 首页 > 教育

腾讯全球数字生态大会倒计时:腾讯安全分论坛三大看点值得关注

2019-05-26 19:20:29

5月21日-23日,全球数字生态大会将在昆明滇池国际会展中心召开。届时众多行业领袖、技术大咖、国际知名数字 研究者将齐聚春城,围绕产业智慧升级,数字经济发展趋势进行探讨,并分享产业的发展成果。5月22,以“安全共建,护航产业 ”为主题的腾讯安全分论坛将正式开启,腾讯安全升级亮相,携手合作伙伴解读产业互联网时代的安全形势。

作为腾讯一直以来的“国防工程”和发力产业互联网的底层能力,腾讯安全在本次分论坛的动作尤为值得关注。全新时代下,企业将面临哪些安全挑战?面对这场前所未见的安全考验,企业有无更加高效的解法?经历“930”变革之后的腾讯安全,又将如何为企业铺平安全之路?在即将召开的腾讯安全分论坛上,这些问题都将找到答案。

(腾讯安全分论坛议程)

看点一:腾讯安全升级亮相,最新TOB业务布局即将出炉

在过去20年间,腾讯安全坚持开放、联合、共享理念,不断探索自身安全能力的落地。从2006年发布QQ医生正式向社会提供安全服务,到2015年腾讯 管家市场份额达到行业第一,再到融聚全球TOP级别的安全极客,成立腾讯安全联合实验室,让全世界看到中国的安全力量,腾讯安全积累了扎实的用户安全服务经验和口碑,并从个人安全的先锋品牌一步步成长为互联网安全新生态的倡导者。

伴随着CSIG(云与智慧产业事业群)的成立,以及产业互联网的全面铺开,腾讯安全TOB,护航以企业为主体的产业互联网安全将是必然。在本次分论坛上,腾讯安全升级之后的业务视图也将随之出炉,值得期待。

看点二:直面新时代安全痛点,腾讯安全要给企业打造什么“黑

数据泄露是否能有效防御?如何有效打击 欺诈?专业安全运维人才的缺位如何弥补……随着互联网主战场从消费互联网转向产业互联网,企业正在进入一片没有参考、没有坐标的安全防护战线,面对此前从来没遇过的安全挑战,企业不仅需要提升自身风险管理能力,更需增强面向包括供应链在内的全流程、全业务风险管理能力。

针对困扰企业的各种安全问题,腾讯安全也将带来针对性的“利器”。根据目前大会官网披露的分论坛议程来看,腾讯安全将带来安全运营中心(SOC)、金融安全、数据安全等领域的解决方案。其中,SOC尤为值得企业注意,作为能集中管理企业安全的平台,SOC已被认为是现在企业安全管理的标配。腾讯安全的SOC,将如何继承腾讯20年的黑灰产对抗经验、领先的大数据能力以及人才优势,进而为企业量身定制安全管理服务?分论坛上将揭晓答案。

另外在大会21号中午的“共享舞台”环节,腾讯安全还将带来神秘的现场技术展示。尤其值得期待的是,腾讯安全云鼎实验室将进行真实云设备现场演示,揭秘服务器硬件攻击技术;腾讯安全玄武实验室将重现DEF CON 2018关于第三方 智能车锁的破解,同时也将展示黑客如何通过实现隔空破解智能门锁,揭示便利生活中的风险隐患。这些“黑科技”会带来怎样的震撼效果让人拭目以待。

看点三:全面拥抱产业互联网后,腾讯安全应用落地有哪些进展?

去年腾讯“930”变革之后,腾讯安全就已开始调整重心,探索自身能力与企业安全需求的结合。截止目前,腾讯安全的能力已在不少行业落地应用。5月8日,腾讯安全在深圳正式发布腾讯安心码品牌防伪解决方案,通过一个“码”帮助企业解决品牌仿冒侵权的核心痛点,守护七万亿线上实物消费。目前,腾讯安全已为五粮液、海王、暴龙等快消、保健品、医药等领域的企业提供品牌防伪服务。

在企业最为关注的数据泄露问题上,腾讯安全研发的全流程数据安全解决方案—数盾,能帮助企业解决云上和云下各类数据安全问题,满足等保合规要求的同时,也能提升数据隐私保护能力。目前,数盾已在金融、泛互联网等领域为企业提供全生命周期的数据安全保护服务;金融领域,腾讯安全自主研发的灵鲲监管科技平台,已接入全国超15个重点省市的金融监管单位,累计监测非法集资金融风险平台超过1.1万家;智慧零售领域,腾讯安全天御为蒙牛、东鹏特饮等头部客户的 活动提供全流程的风控服务,抵御“羊毛党”的侵袭,累计节省上千万的营销资金。

除此之外,在哪些行业还将看到腾讯安全的身影?5月22日,同程艺龙、滴滴等企业代表将来到腾讯安全分论坛现场,分享与腾讯安全联手打造的垂直场景解决方案,为相应行业的安全发展提供参考。滴滴、青藤云、知道创宇、斗象科技的安全大佬还将围绕“产业升级下的新场景、新安全、新挑战”带来观点碰撞。

更多干货和洞见,5月22日腾讯全球数字生态大会腾讯安全分论坛现场揭晓,企业以及对信息安全感兴趣的用户可保持关注。

 •  4分钟前 近日,中国医师协会与腾讯公司签署战略合作协议,共同建设“中国医师之家”平台。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,“双方搭建的平台,是从学习成长、社会价值、品质生活三个方面为医生们打造的一个喜欢用、有用、常用的数字化医生服务平台。”中国医师协会是一个为全国医生会员服务的组织,成立于2002年,那一年也正

 •  1小时前 图片来源@视觉中国文 | 超先声周三下午,中国最大的两家互联网公司腾讯和阿里巴巴,都发布了2019年第一季度的财报。比起阿里巴巴的中规中矩,腾讯的看点更多一些。首先是经历了监管部委调整,游戏版号暂停近一年之后,腾讯在游戏方面的表现;其次,腾讯首次把金融科技及企业服务业务营收单独列入财报。腾讯财报显示:金融科技及企业服务

 •  2小时前 5月23日,由腾讯·青腾大学青腾汇主办的2019“我是创始人”腾讯数字生态人物颁奖盛典将于昆明举行。这是青腾汇联合腾讯新闻主办的第二届人物盛典,以“遇见·光”为主题,意在鼓励和表彰腾讯数字生态伙伴中引领产业创变和时代浪潮的创始人及企业家,他们或正对中国乃至世界作出重要的改变,以“发光体”的身份发挥榜样的力量;或是在各自

 •  3小时前 第51个世界电信日到来,和世界电信日建立之初相比,人们的网络连接方式已经发生了翻天覆地的变化,电信网络渗入用户生活的方方面面,和衣食住行密切相连。 与此同时,移动互联风险也进一步凸显,腾讯 管家《2019年Q1手机安全报告》显示,手机安全风险中,诈骗电话、短信,风险网站等依然严峻,而电信网

 •  4小时前 5月17日,在国际博物馆日来临之际,故宫第一部古画AR图书《故宫博物院藏石渠宝笈精粹》出版,该书精选《石渠宝笈》收录、故宫珍藏的50幅名画,并配套开发了20多幅画作的AR视频。作为技术支持方,QQ浏览器及其博物官小程序与故宫出版社、观唐文化合作,QQ浏览器为该书提供AR技术和线上推广支持。腾讯平台与内容事业群浏览平台产

 •  5小时前 摘要:百度出大问题了。5月17日,美股收盘后,百度公布了最新一季度的业绩,营业收入241亿人民币,比上一季度减少了31亿,录得净亏损3.27亿元,净亏损超过市场预期的1.88亿元。这是百度2005年上市以来第一次产生季度亏损,百度的存托凭证在盘后交易中应声下跌10%。以最新的收盘价计算,目前百度市值537亿美金,约为

5月17日消息,腾讯QQ与华为EMUI的联合实验室在深圳正式成立,腾讯公司副总裁梁柱、华为消费者BG软件部总裁王成录等共同出席成立仪式,宣布双方将依托各自优势,在 、AR、支付、IoT等方面展开深度合作。 “此次腾讯QQ与华为EMUI的合作,是基于双方多维优势的互补。”

Lilium 是一家总部位于慕尼黑的初创公司,致力于开发一种按需 “飞行出租车” 服务。该公司发布了一款全新的五座飞行汽车原型,并向全世界宣布,他们已经在本月早些时候成功完成了这款原型的首飞。 Lilium 将自家的全电动垂直起降(VTOL)设备命名为 Lilium Jet,这并非 L

 •  8小时前 在本周三交出了一份非比寻常的 在此次一季度财报中,腾讯 金融科技 业务终于获得了名分,从“其他业务”中独立出来,连同云业务等组成了新的“金融科技及 企业服务 ”板块。 这是一份腾讯为金融科技业务正名的财报,也是一份彰显其产业互

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦