您当前的位置: 首页 > 教育

肾结石是怎么引起的 多喝水可以防止肾结石吗

2019-08-14 09:49:36

来源:标签: 肾结石是我们在日常生活中比较常见的一种病症,它属于尿石症的一种,但是很多人对于肾结石不是很了解。那么,肾结石是怎么引起的呢?多喝水可以防止肾结石吗?

在现实生活中,肾结石一直以来就有“夏季形成冬季发脖”之说,得了肾结石是一件很麻烦的事,那肾结石究竟是怎么引起的呢?多喝水是不是可以有效防止肾结石呢?

肾结石是怎么引起的:

造成肾结石的因素有很多,肾结石一般和遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、饮食因素、环境因素等息息相关。但是具体什么原因造成的需要看个人身体状况,毕竟每个人肾结石的情况都有所不同。

在生活中,我们最常见的肾结石是由于食用太多的钾盐和咖啡因所致,并且它的发生通常和我们的新陈代谢缓慢或者缺水有关,尤其是平时很少喝水的人更容易患上肾结石。

多喝水可以防止肾结石吗:

可以。

一般来说,多喝水在一定程度上是可以防止肾结石的。

当你发现自己有肾结石但是它还没成型并且结石很小的时候你是可以多喝水来预防肾结石的。当你感觉自己的肾结石并不是很严重的话,一定要多喝一些水,并且在喝完水以后原地跳几分钟,这样可以有效的让体内的结石跟随尿物一起排出来。

但是在喝水的时候要注意少喝一些升水,多喝一些烧开的水或者温水,因为升水当中含有大量的碳盐酸,喝多了也是容易患有肾结石的。

推荐阅读
图文聚焦