您当前的位置: 首页 > 教育

儿童门诊刷新高半数无须去就诊

2018-08-01 11:21:15

进入6月份以来,医院儿科门诊量暴涨,平均每天的门诊量超过1200人次,6月7日那天最高峰,一天门诊量达到1392人次,创历史新高。昨天,江门市妇幼保健院相关负责人告诉,加上来给孩子看病的家长,门诊这里很爆棚。

然而,该院儿科方面的负责人却告诉,这些到门诊就诊的儿童中,超过一半是没有必要来医院挤的,但是,家长出于担忧还是来了。家长如果懂一些简单的医学常识,在家里采取措施就没必要带孩子来医院;她表示,毕竟医院是生病孩子集中的地方,如果不注意,反而更容易交叉感染。

儿科门诊刷新高

半数无须去就诊

人数爆满:儿科门诊量最高一天达1392人次

在6月9日举行的江门市妇幼保健院开放日活动上,该院儿科副主任邓筹芬告诉,进入6月后,到医院就诊的孩子数量突增:从6月1日以来,儿科平均日门诊量超过1200人次,占医院总门诊量四成以上,而最高峰是6月7日,当天门诊量达到1392人次;而在平时,该院儿科门诊量平均每日在550人次到800人次。

昨天,江门市妇幼保健院副院长彭彧介绍,4月以来雨水天气多,天气变化大防爆安全柜厂家
,手足口病、疱疹性咽峡炎、流感等流行性疾病高发,特别是进入五六月份,小朋友感冒发烧案例增加更多

。五六月份以后,孩子们活动多,吃得多羽悦本草瘦瘦包
,休息少,加上聚集在一起机会多,很容易相互传染。邓筹芬也表示。

据了解,为了应对儿科门诊高峰,江门市妇幼保健院儿科医生现在每天都要连续工作9小时以上,一些医生为了不耽误给孩子看病,坐诊期间不敢喝水,不敢上厕所,连中午饭、晚饭都没有时间吃。

担忧过度:半数以上没有必要挤门诊

邓筹芬告诉,因为对医学基本常识的缺乏,不少家长担忧过了头,据我们坐诊医生了解情况看牵引绞索
,这些来看门诊的,超半数是没有必要的。她说。 一位坐诊医生告诉,前几天,在急诊室,她曾遇到一位家长一天往医院跑了5趟,孩子温度有点变化就过来医院看急诊;她说,就为了让医生看孩子是不是还发烧。

推荐阅读
图文聚焦