您当前的位置: 首页 > 教育

爆淮安政委警用车撞死人紧急卸车牌

2018-08-01 14:58:58

:10月12日下午1点多,江苏淮安市一辆牌照为苏HD3005的白色轿车在拐弯时撞倒一电动车,致电动车上母子双亡,另1人受伤。据知情者透露,该车牌为警用号段,系该市淮安区公安分局副政委高某用车

据死者亲属颜孟纯昨天向早报介绍,有现场目击者表示,事发半小时后,110、120才相继到场,错过最佳施救时间。

昨天,该区政府办发布通告,称肇事车辆系淮安公安分局驾驶员朱某驾驶,经血检其不涉嫌酒驾;调查认定该驾驶员负全部,该市公安局已对其依法刑拘。

据颜孟纯昨向早报介绍,当天下午约1点20分,其妻子胡某骑电动车送7岁的儿子和10岁的侄子上学,在非机动车道内正常行驶时,被肇事车辆苏HD3005高速逆向行驶撞倒碾压,并拖行十几米,停车后母子俩仍有呼吸;群众报警半小时后,警车才到场,且看到肇事车辆系公安内部牌照后,“不肯下车,而是在车内打”,至少4分钟后才下车处理;报警40分钟后,120急救车辆才到达现场。颜孟纯表示,他在上海工作,事发具体情形究竟如何仍不得知。

昨天,该区政府办再次通报了最新调查情况,确认肇事车辆系淮安公安分局驾驶员朱某驾驶;在现场群众、死者亲属的见证下,12日下午即对驾驶员朱某抽血送检,经检测,朱某血样没有检出乙醇成分;经调查认定,驾驶员朱某负事故全部,淮安市公安局已于案发当日依法对其刑事拘留。“请广大民相信沐浴露厂家
,公安机关一定会依法、公正地处理好这起事故。”该区政府办表示。

“据现场目击人讲述,在警察到场处理事故时,一不明身份者趁机卸去肇事车前牌照。根据现场图片氟橡胶垫
,肇事车辆为一辆白色荣威550D,前后保险杠完好,无明显撞击凹陷痕迹,但只有后车牌。当地友“wawdyuyang”表示,前车牌碰撞后就掉了。

据现场目击者所拍视频回收烟酒礼品
,由于对出警处理不满,不少群众围着警车加以指责。

据淮安当地媒体报道,事发时间为当天13点20分左右,13点52分110警车赶到了现场;14时05分,120到达现场。有友表示,公安分局据此不过1公里,出警时间达半小时有故意拖延之嫌。但也有友在当地名城淮安上爆料称,事发时间为13点40分左右,出警时间不成问题。

根据颜孟纯和当地论坛不少友爆料,据现场目击者提供,事发时肇事车上本有3人或以上,下车后逃掉2人,身份不明;有目击者称,经过时明显觉得车上有一股酒味。

该区政府办13日发布通报,称12日下午1时许,淮安市公安局淮安分局驾驶员朱某(男,35岁)系独自驾驶苏HD3005车辆,在沿淮安区淮城镇梁红玉路行驶至“淮上人家”小区售楼部附近时,撞上骑电动自行车送小孩上学的胡某(女,27岁),致胡某及其子死亡。

推荐阅读
图文聚焦