您当前的位置: 首页 > 财经

曾凡忠加入中國文藝評論家協會 系永州首位

2019-03-11 19:07:21

曾凡忠加入中国文藝評論家協会 系永州首位

(曾凡忠的中国文藝評論家協会会員證)

永州新聞網訊(記者 楊中瑜)最近,永州籍青年藝術家、東莞市嘉美文化傳播有限公司董事長曾凡忠收到中国文藝評論家協会寄来的会員證,他已被吸收為該協会的会員,这是對曾凡忠多年来從事文藝評論的充分肯定。这是曾凡忠繼加入中国音樂家協会管樂學会、中国民間文藝家協会剪紙藝術委員会、中国武術協会、中国畫家協会、中国工藝美術學会等国家級協会后,又一次加入国家級權威協会,也是我市首位加入該協会的青年文藝評論家。

近年来,曾凡忠在緊張的工作之余,不僅致力于文學、音樂、美術、書法等文藝方面的創作,還致力于音樂、美術、書法等方面的理論研究,先后創作出版了《臨江仙品琴》、《且剪且談》等6部文藝理論着作,在《音樂傳播》、《東莞理工學院學報》、《文藝生活》等學術刊物發表了數十篇學術論文,論文先后獲得了全国金獎、《人民音樂》優秀論文獎、廣東省第六屆、第七屆民間文藝優秀着作獎、東莞首屆文學藝術獎,并到日本東京藝術大學、上海音樂學院、西安音樂學院、暨南大學、廣州大學等大學講學,十余次參加国際及全国性學術研討会。

中国文藝評論家協会(英文全稱 China Literature and Art Critics Association ,簡寫為 CLACA )是中国文聯繼中国戲劇家協会、中国電影家協会、中国音樂家協会、中国美術家協会等11家協会之后成立的第12家文藝家協会,是中国最具權威性的国家級文藝評論家組織。

女人为什么会经期延长
三诺血糖仪多少钱
怎么判断小孩病毒性感冒
推荐阅读
图文聚焦