您当前的位置: 首页 > 财经

冷水灘5.19舉辦山地自行車全國邀請賽 推介美麗鄉村游

2019-03-11 19:07:43

冷水灘5.19舉辦山地自行車全国邀請賽 推介美麗鄉村游

> 冷水灘5.19舉辦山地自行車全国邀請賽 推介美麗鄉村游

冷水灘5.19舉辦山地自行車全国邀請賽 推介美麗鄉村游

[来源:] [作者:馮麗萍 黃麗音] [編輯:于光林] 时間: 13:59:23

(伊塘鎮茶花村)

(騎手風采 資料圖)

永州新聞網訊(通訊員 馮麗萍 黃麗音)5月19日,第七个国家旅游日,一場以推介美麗鄉村游為主旨的山地自行車全国邀請賽將在永州冷水灘伊塘鎮茶花村山地自行車基地火熱開賽。屆时,来自全国各地的200余名自行車選手將逐鹿中国 黑美人 西瓜之鄉。

伊塘鎮茶花村位于永州国家農業科技園區伊塘鎮東部,距市中心城區冷水灘12公里,是永州的 后花園 ,曾被評為湖南省 新農村建設小康示范村 。这里有 一路八景 ,即:一條15公里和一條5公里長的AB自行車賽道,賽道和人行游道將希望的田野,野營基地,農耕文化村、堰塘垂釣、茶花公園、世外桃園、永康養生園和永州市森林植物園八个景點串聯起来,每天都能吸引大量騎行愛好者前来。

今年,為全面推動全域旅游和全民健身活動,着力宣傳永州冷水灘 美麗鄉村 品牌,倡導戶外運動,親近自然、低碳、環保、健康的生活方式,由永州市文體廣電新聞出版局、冷水灘區人民政府主辦,冷水灘區文體新旅局、伊塘鎮人民政府承辦的 大美冷水灘、快樂伊塘游 山地自行車全国邀請賽順勢舉行。

比賽分男子精英組、男子壯年組、女子精英組、女子壯年組四个組,線路將從永州市宏源教育拓展實踐基地出發,途經白塘十字路口、山門口村七八組、山門口村十組永康養生園、山門口村三組桃花基地、山門口一組茶花基地、堰塘水庫、堰塘村委会、堰塘村張家沖、茶花村與堰塘村交叉路口、茶花村伍娘組、茶花村委会、茶花村李家組、茶花村袁家組、茶花村凹上組、茶花村凹上組與上大公路路口、白塘十字路口,最后回到永州市宏源教育拓展實踐基地,全程約30公里。讓參賽者既能暢賞綠色賽道全程優美的自然風光,又能酣暢淋漓體驗一把馳騁的感覺。賽道設置既有平坦的公路,也有彎曲小道,整个比賽富有挑戰和樂趣。

據當地旅游部門介紹,近年来,冷水灘區着力構建以美麗鄉村為重點的全域旅游規劃,以搭建特色活動為平臺、以培育特色產業為基礎,以綠水青山、田園風光、鄉土文化等資源為依托,重點培育冷水灘城區到市植物園并茶花村一日精品旅游路線,大力開展美麗鄉村建設,打造特色小鎮,讓山地自行車運動鄉村旅游成為旅游的 新时尚 。 5月中下旬,冷水灘區伊塘鎮還將迎来第七屆 西瓜節 。

孩子感冒能吃优卡丹吗
经常性神经衰弱怎么办
髋关节韧带拉伤
推荐阅读
图文聚焦