您当前的位置: 首页 > 财经

【決戰高考】今天,為永州33208名考生加油

2019-03-11 19:07:58

【決戰高考】今天,為永州33208名考生加油

永州新聞網訊(記者 楊永玲)今天,全国有975萬考生奔赴高考考場,永州有33208名考生參加統一高考,“00后”已成為这个隊伍里的絕對主角。

十二年寒窗,六月亮劍。愿他们金榜題名、馬到成功、夢想成真、不負青春!

6月7日上午,永州各考點門口放置了一塊塊移動板,上面貼着醒目的紅字“高考考點請勿鳴笛”。永州市第一中學考點的橫幅上,寫着“瞰蘋島 成竹在胸

凌云正值新时代,臨瀟水 波瀾入懷 起筆即成大文章”的對聯,校園廣播正在調試,“各位考生請注意,考試即將開始,請向監考員出示準考證、身份證。”

在每一間考場,已經擺好了30套桌椅,彼此間距不少于80厘米,所有與考試無關、帶有文字的標示都進行了處理。

早上8點30分,迎着細雨霏霏,學子们在帶隊老師的帶領下,神色從容地走進了考場。送考的家長们,穿着寓意“旗開得勝”的戰袍,為自家走上戰場的勇士搖旗助威。

在抖音上秀一段加油舞;護送一罐芬達,祝福分數都達標;互道“穩住,我们能贏”新生代“00后”们用自己的方式給彼此減壓鼓勁。

永州四中一位學子在進考場前告訴記者:“其實高考沒什么,只是決定你在那里打王者榮耀,但是那也得好好考,畢竟大城市網速更快”。

也有人用小視頻記錄自己的高考感悟:“沒有好與差,这是每一位年輕人應該做的一份試題。这是一个屬于年輕人走向成年的洗禮。”“畢業照即使是我照過的最丑的照片,但是我会好好珍惜”

四十年前的高考,為“00后”的父輩们打開了一條通往遠方的大門,他们一路披荊斬棘,借着難得的曙光,為我们開創了今天美好的生活。今天,“00后”通過高考这種具有儀式感的“成人禮”,也正式登錄了高考的戰場。相信这一代的年輕人,去創造出更加絢爛的明天,為中国社会帶来意想不到的驚喜。

最后,愿今日高考的你们提筆無畏,如縱橫沙場;愿你春風得意,恰似少年勇往。

6月7日,東安縣交警大隊劉堅宏早上6时多就来到了東安一中考點校門前,冒雨執勤3小时維持交通秩序,全力為高考考生和考務工作人員打開一條綠色通道。

2018年06月08日

“木耳炒鴨、烤腸、牛肉、炒肉、米粉肉、雞肉和素菜。”6月7日中午,筆者在江華一中二樓食堂看到中午的菜單,并設立在高考用餐窗口。

2018年06月08日

这場考試,關乎萬千學子的命運,在踏上最后沖刺的征途前,請相信,努力就有結果,奮斗就会改變,在高考中綻放自己所有的精彩吧!

2018年06月07日

6月7日至8日,永州市將有38059名考生走進2018年普通高考的考場。6月6日下午,永州學子提前進入各自的考點,熟悉出行路線,合理安排出行时間。

2018年06月07日

距離2018年的高考已經不足24小时,不知道你们還記不記得當年備戰高考的日子?6月6日,今日永州記者的鏡頭走進高三教室,近距離記錄这場跟青春有關的較量。

2018年06月06日

宝宝鼻塞如何缓解
肉跳是怎么回事
慢性心衰吃什么东西好
推荐阅读
图文聚焦