您当前的位置: 首页 > 财经

省脫貧攻堅督查組到新田督查脫貧攻堅工作

2019-03-11 19:09:16

省脫貧攻堅督查組到新田督查脫貧攻堅工作

(反饋会現場)

(督查組組長賀安杰在反饋会上講話)

(新田縣委書記唐軍作表態發言)

(在新田縣金陵鎮易地扶貧搬遷安置點實地調研)

永州新聞網訊(通訊員 鐘偉鋒)6月5日,由省人社廳廳長賀安杰帶隊的省脫貧攻堅第七督查組来新田督查脫貧攻堅工作。副市長賀輝,新田縣委書記唐軍,縣委副書記、縣長秦山成等陪同督查。

4月16日以来,新田縣以脫貧攻堅突出問題全面集中排查整改為契機,立足精準,強化動態管理,探索 一核、三審、二公開 工作法,因識別不準共刪除2772戶9210人,因拼戶、拆戶共刪除4172人、新納入13383人,因動態調整共減少人數3117人、新增加708人,因新識別符合 五類人員 條件增加849戶3069人,目前全縣共有未脫貧人口32110人,未脫貧數比2017年初增加了696人。在開展脫貧攻堅過程中,全縣干部職工轉變作風,落實幫扶措施,推行 縣級領導掛鄉鎮、工作隊駐村、干部職工結窮親 的方式,實現了結對幫扶全覆蓋,明確每月7日、17日、27日為結對幫扶日,定期進村入戶開展結對幫扶活動。同时,緊緊圍繞 兩不愁、三保障 和 五个一批 安排財政涉農資金,統籌整合財政涉農資金3.5億元,着力保障脫貧攻堅工作,實現了集中財力辦大事,突出重點增效益的目標。

當天,督查組隨機抽查了驥村鎮下榮村、金盆鎮下塘窩村、龍泉鎮小崗村,抽查貧困戶和脫貧戶30戶,同时對全縣扶貧項目建設、產業發展、突出問題整改落實情況進行了核查。在情況反饋会上,督查組肯定了新田在 微建設 、勞務協作、電商扶貧、一戶一產業工程、紀律保障等扶貧特色工作及取得的成效,同时指出了識貧不夠精準、工作推進不夠平衡、幫扶工作不夠到位、部分政策執行存在偏差、基礎工作不夠扎實、扶貧資金監管不夠嚴格等六个方面的問題,并提出了具體整改要求和建議。

賀安杰對新田脫貧攻堅集中整改以来取得的成績給予充分肯定。他強調,脫貧攻堅是重大政治任務,新田縣委、縣政府務必要高度重視督查組檢查反饋的問題,扎實整改,務求實效;要進一步夯實基層基礎,精準對標,精準發力;要着力在抓好已有政策落實上下功夫,不能只局限于个案整改,不能心存僥幸,要不松勁,持續發力,扎實過硬開展整改等工作,全力以赴打贏脫貧攻堅戰。

唐軍在反饋会上表示,對督查組反饋的問題將立即研究整改措施,將問題一一分解到領導、單位和各个責任人,以最快的速度,在最快的时間內把查實的問題整改方案、整改措施上報。唐軍要求全縣各級各部門要強化使命擔當,落實主體責任,始終把脫貧攻堅當成最大政治任務,壓實責任,傳導壓力;要堅持問題導向,對癥下藥,一絲不茍抓整改,把中央重大決策部署落實到位;要突出重點,全力破解難題,精準識別,聚焦難題,嚴格按照 四个不放過 要求,扎實推進脫貧攻堅工作;要以此次督查為契機,扎實工作,以實際行動為中央、省市及全縣老百姓交一份滿意的答卷。

易先平、歐陽濤、王佑生、何勇、劉安平、蔣昌輝、李祥佐、湯小兵、劉曉燕等參加督查情況反饋会。

痛经可以吃点什么药
慢性心衰药物治疗包括哪些
月经颜色淡怎么调理
推荐阅读
图文聚焦