您当前的位置: 首页 > 医药

大白菜的巧妙烹饪秘籍toutiao

2019-01-12 04:26:53
大白菜的巧妙烹饪秘籍

大白菜可算历史悠久啊,深受老百姓爱戴,久而久之演变了好多种做法,那么,怎样才能让大白菜更加好吃呢?今天,就来为大家介绍介绍大白菜的吃法以及营养价值,千万别错过了。

大白菜的营养价值

利肠通便,帮助消化。大白菜中含有大量的粗纤维,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止大便干燥,促进排便,稀释肠道毒素,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。

消食健胃,补充营养。大白菜味美清爽,开胃健脾,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,常食有助于增强机体免疫功能6个月宝宝发烧
,对减肥健美也具有意义。人们发现1杯熟的大白茶几乎能提供与1杯牛奶同样多的钙,可保证人体必须的营养成分。

防癌抗癌。白菜含有活性成分吲哚-3-甲醇,实验证明,这种物质能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素,如果妇女每天吃500克左右的白菜,可使乳腺癌发生率减少。此外,其所含微量元素“钼”可抑制体内对亚硝酸胺的吸收、合成和积累,故有一定抗癌作用。

预防心血管疾病。白菜中的有效成分能降低人体胆固醇水平,增加血管弹性,常食可预防动脉粥样硬化和某些心血管疾病。

那么,大白菜都有哪些美味的吃法呢?

大白菜的吃法

酸辣炒白菜

原料:白菜帮3片,干辣椒6根,白糖1汤匙(15克),盐1/2茶匙(3克),米醋3汤匙(45毫升),生抽1汤匙(15毫升),大葱5片,香油2滴

做法:1。白菜帮洗净后,竖着对半切开,将刀斜45度的角度,把白菜片成片。2。干辣椒用手掰碎,或用剪刀剪成丝(辣椒籽也留下)。大葱切成片。3。锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入干辣椒丝和葱片爆香。4。待辣椒丝颜色略微变深,能闻到辣味时,倒入白菜片,翻炒2分钟。调入白糖、盐、米醋和生抽,继续翻炒1分钟,出锅前淋入2滴香油即可。

西红柿白菜炒豆腐

原料:白菜1/4棵,中型西红柿2个,北豆腐1盒,橄榄油60毫升,生抽2汤匙(30毫升),盐1/2茶匙(3克)

做法:1。将白菜洗净后,切成7厘米长,5毫米宽的丝。西红柿洗净后切成3厘米大小的块。豆腐切成2厘米见方的块。2。平底锅中倒入橄榄油,大火加热,待油7成热时放入豆腐块,改成中火,先不要用铲子去搅,煎约1分钟后,将豆腐翻面儿,煎成金黄色。3。放入西红柿块炒软,看到西红柿有一点汤汁出现时,放入白菜丝,撒入盐搅匀,盖上盖子,用中火加热3分钟左右。4。白菜丝变软后,淋入生抽搅匀,改成大火加热约20秒钟即可。

鲜虾碧玉白菜包

原料:白菜叶6片,韭菜6根,鸡蛋2个,虾肉100克,胡萝卜1根,姜1小块,藏红花少许,盐1茶匙(5克),味精1/4茶匙(1克),香油1/2茶匙(3毫升),水淀粉2汤匙(30毫升)

做法:1。将胡萝卜去皮切成细丝。3根韭菜剁碎。虾肉剁碎。姜去皮切成碎末。将这4样原料放在碗中。藏红花用温水浸泡20分钟。2。锅中倒入水,大火煮开后放入洗净的白菜叶焯烫变软,沥干水分备用。剩余的3根韭菜焯烫变软后备用。3。平底锅中倒入油,待油7成热时,放入胡萝卜丝、韭菜碎、虾肉碎和姜末炒2分钟后,调入1/2茶匙盐、味精和香油后盛出备用。4。平底锅再倒入油,待油8成热时,倒入打好的蛋液,摊成鸡蛋饼后拿出切成细丝。和(3)混合。5。用焯烫好的白菜叶将内馅包裹起来,并用韭菜系起来封口。放入蒸锅中,继续蒸5分钟。6。趁着蒸制的过程,将锅中倒入少许高汤(没有的话,用清水替代),将泡藏红花的水倒入锅中,调入另外1/2茶匙盐,煮开后,淋入水淀粉。7。将白菜包摆入盘中,淋上汤汁即可。

干锅腊肉白菜帮

原料:白菜帮400克(约6片),腊肉1小块,青蒜3根(南方称蒜苗),杭椒2根,剁椒2汤匙(30克),生抽1汤匙(15毫升),糖1/2茶匙(3克)

做法:1。将腊肉冲净,放入蒸锅中,大火蒸20分钟取出,稍冷却后切成1厘米长的小薄片。腊肉要蒸过之后再用,这样的话,口感更软嫩。不要切片后再蒸,否则香味的流失会比较大。2。白菜帮洗净,先竖着对切成两半,再将刀倾斜45度,将白菜斜片成片儿。青蒜洗净去掉头部,用刀将其拍几下,再斜切成4厘米长的段。杭椒也洗净,切段备用。3。锅中倒入油大火加热小孩发烧怎么退烧最快
,待油5成热,放入剁椒,炒出辣香味后,放入杭椒和腊肉,煸炒20秒钟左右,待腊肉的肥肉部分变透明,倒入白菜帮炒2分钟。4。看到白菜帮略微变软,调入生抽和糖。如果咸味不够,可以调入一点点盐。搅拌均匀后,放入切好的青蒜段,翻炒几下,即可关火出锅。

京糕白菜丝

原料:白菜心1棵,京糕(山楂糕)1块,白醋1汤匙(15毫升),白糖1汤匙(15克),香油1/2茶匙(3毫升),桂花酱1茶匙(5毫升)

做法:1。将白菜心洗净,根据薄厚片成片,越薄越好(这样更容易入味)。然后改刀切成细丝。2。京糕切片后,也切成细丝宝宝咳嗽吃什么药
。3。将白菜丝放入盘中,淋入白醋和香油。然后放上京糕丝,淋上桂花酱,最后撒上白糖。食用前搅拌均匀即可。

最后,再教大家几个窍门,让大白菜更加好吃。

如何让大白菜更好吃

先洗后切。一般蔬菜在烹饪之前都是先洗后切,以保证营养成分不被丢失,烹饪大白菜时也是这样。由于大白菜里的维生素C等营养成分都易溶于水,若切后再洗的话,这些营养成分就容易损失。

喜欢吃大白菜的朋友,收藏起来吧!


推荐阅读
图文聚焦