您当前的位置: 首页 > 医药

恐怖!韩国露香化妆品产品被查出致癌物质toutiao

2019-01-31 02:45:26

露香(LOCEAN)化妆品公司生产5种产品被验出含滑石粉,遭停售召回

露香(LOCEAN)腮红

韩国食品医药安全厅说,韩国露香(LOCEAN)化妆品公司生产的粉底、腮红等5种产品被发现使用了含石棉的滑石粉。韩国食品医药安全厅已下令露香公司停售这5种化妆品并对已售出产品进行回收。

此前,韩国保宁制药和Babyra等著名婴幼儿用品制造企业所生产的婴幼儿爽身粉中宝宝咳嗽流鼻涕怎么办
,被发现含有致癌物质石棉,其中涉及了中国市场上非常有名的进口产品德国NUK婴儿爽身粉。根据中国国家卫生部关于化妆品卫生规范,石棉为化妆品原料成分中的禁用物。

韩国食品医药安全厅随即展开调查,结果发现,问题婴幼儿爽身粉原料均由韩国德山药品工业进口公司提供,该公司同时还向其他300多家企业供应了含有石棉的滑石粉,这300多家企业分别生产化妆品、药品、口香糖和医用手套等产品。

此外,韩国食品医药安全厅还对37家滑石粉制造企业和进口公司销售的产品进行了检测,结果发现7家销售的滑石粉中含有石棉三岁宝宝咳嗽发烧反复

韩国食品医药安全厅2日曾表示,韩国已制订新的滑石粉使用规定。

北京代理商称暂不知此事

北京高丽露香化妆品有限公司于2001年成立。昨日,东方早报记者致电北京高丽露香公司,一位不愿透露姓名的女士表示,北京高丽露香正是韩国露香化妆品的中国代理商,但是她表示自己并不知道韩国露香的粉底腮红因使用了含致癌物石棉的滑石粉而在韩国禁售并被回收的消息。

清明小长假期间,北京露香公司刚刚在其新中关购物中心露香专柜开展了促销活动。根据北京高丽露香公司的计划,这项促销活动将在4月的每个周末在新中关购物中心举行。

昨日,东方早报记者致电曾代理过韩国露香彩妆的上海唐欧贸易公司,公司总经理温先生表示,已经不代理这个品牌了。而在一些美容化妆品网站上可以看到,韩国露香粉底、腮红、眼影等彩妆还在热卖,其中不少为上海卖家。

宝宝一直咳嗽不停怎么办
.com/Files/BeyondPic/090704/Image/20090704195729608.jpg"/>

露香(LOCEAN)化妆品位于成都某地柜台

品牌介绍

韩国株式会社高丽露香(LOCEAN)成立于1976年,1990年通过FDA(美国食品与药品管理局)的批准,出口美国、中国等全球20多个国家。2001年6月,北京高丽露香化妆品有限公司正式成立。目前该品牌在北京、上海、广州等30多个城市的商场专柜、美容院有售。

相关热文推荐:

春天不能随便试用护肤品

什么办法延长化妆品保质期

你被化妆品包装上的图标欺骗过吗

假货最多的10个化妆品牌

骨关节炎能否练瑜伽
婴儿发烧物理降温五种方法
孩子一直咳嗽不停怎么办
推荐阅读
图文聚焦