您当前的位置: 首页 > 医药

江永縣永明河被列入全國濕地公園試點

2019-03-11 19:08:03

江永縣永明河被列入全国濕地公園試點

訊 日前,国家林業局下發文件,同意江永縣永明河濕地開展国家濕地公園試點工作。这次全国共有64處濕地列入試點,江永縣永明河濕地成為湖南唯一入選的国家濕地公園。建立国家濕地公園將促進生態環境改善,促進野生動植物資源保護。

江永縣永明河国家濕地公園位于南嶺山脈、江永縣西北部,有熔巖喀斯特地貌的特征,屬于交錯過渡地帶,西起大坪坳水庫,東至江永與道縣交界處,北至都龐嶺国家級自然保護區,南至松柏瑤族鄉棠景村,總面積1058.64公頃。其中,自然濕地面積占85.44%,人工濕地占7.44%,濕地率88.84%。規劃區內景觀資源及動植物資源豐富,文化底蘊深厚。沿河溪清泉潔,江水縈回,丘岡綿亙,峰巒玉立,山川秀麗,景色宜人,人與自然一體,渾然一幅自然美麗的福地畫卷。豐富的濕地類型和濕地植被為濕地動物提供了良好的棲息環境,以及充足的食物供給,濕地公園內部及其周邊地區具有較好的動植物多樣性。永明河濕地共記錄脊椎動物29目89科258種,其中,国家二級保護動物15種。

永州民宗委

盐酸索他洛尔片能长期服用吗
痛经能总吃止痛药吗
海南保妇康栓
推荐阅读
图文聚焦