您当前的位置: 首页 > 医药

祁陽三口塘鎮十星級文明戶潘雪嬌:孝道的寫照

2019-03-11 19:09:01

祁陽三口塘鎮十星級文明戶潘雪嬌:孝道的寫照

訊(通訊員 唐文斌)俗話说“百善孝為先,孝為德之本”在三口塘鎮就有这么一位普普通通的農家好女,與丈夫結婚數十載,無怨無悔悉心照料公公服侍婆婆。她用執着與堅韌,善良和勤勞,詮釋了中華兒女孝敬父母的美德,她就是上馬村十星級文明戶潘雪嬌,是一位有口皆碑的孝親敬老的好兒媳,她的可敬可愛和高尚情操廣為傳頌。

公公婆婆85歲高齡,身行不便,尤其是公公換上腦萎縮,手腳行動不聽使喚,又患老年抑郁癥,脾氣古怪暴躁,丈夫要工作,因此照顧公公婆婆成了她生命的主題,她理解病魔帶給老人的痛苦,老人的發泄,她都默默的聽着,心平氣和的和老人談心,化解病魔給老人帶来的不平和郁悶。

2017年8月24日,潘雪嬌的公公因藥物服用過量,導致昏迷不醒,生命垂危,她與丈夫第一时間將公公送往縣人民醫院進行搶救,面對昏迷中大小便失禁的公公,她從不叫苦叫累,從不嫌臟怕臭,不厭其煩地將床上用品和衣服搓洗干凈,更有幸的次次為公公擦洗身體,一宿十幾次,一夜未睡,甚至把搶救室都打掃的干干凈凈,連醫生護士都贊不絕口。

一个人做好事不難,難的是一輩子做好事,一个人孝敬一下長輩并不難,難的是多少年如一日的孝敬長輩,俗話说的好“久病床前無孝子”而她幾十年細心照顧公公婆婆的感人事跡,讓我们為之震撼,為之感動!

[新时代 新永州]確保十九大精神到基層落地生根 連日来,祁陽廣大黨員干部當好“播種機”,采取領導帶頭學、講壇啟發學、巡回宣講學、征文研討學、結對互促學等多種形式,紛紛深入基層宣講黨的十九大精神,確保精神家喻戶曉,落地生根,讓... 【詳情】

永州新聞 | 2017年11月17日

祁陽派出所民警徒手奪刀勇斗歹徒 11月15日上午9點15分左右,一个平凡的日子,在祁陽縣龔家坪鎮街上,卻發生了驚險的一幕:一名中年男子情急之下欲劫刀砍人,危急时刻,剛好路過的派出所民警唐湘成挺身而出,徒手奪刀,勇斗歹... 【詳情】

2017年11月16日

“大篷車”載滿誠信 11月初,祁陽縣白水鎮楊橋村“家電銷售大篷車”團隊傳出好消息:这个30人的團隊,盡管組建才一年多,卻有28人購買了小轎車。牽頭組建这支家電銷售團隊的,是該村35歲的村民周昌波。 【詳情】

外媒看永州 | 2017年11月16日

祁陽三口塘鎮狠抓黨風廉政建設工作 近日,祁陽縣三口塘鎮召開紀檢監察工作会議,確定以“六項教育”為主,促進黨風廉政建設工作。引導全鎮干部職工樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,加強思想政治素養和職業道德情操,培養崇... 【詳情】

2017年11月15日

三口塘鎮紀委強力推進村務公開 今年以来,祁陽縣三口塘鎮紀委、監察室扎實開展“六个一”工程建設,進一步推進了村務公開工作。即:“一卡”,各村均印制便民聯系卡,將聯系村的鎮領導、村干部名單和聯系電話制成卡片,分... 【詳情】

2017年11月10日

急性心肌梗死并发心率失常
月经经期延长吃什么
运动扭伤的应急处理
推荐阅读
图文聚焦