您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养气安神

90后鉗工用不到兩年時間 從月薪600元到年薪超10萬

2019-03-11 19:09:15

90后鉗工用不到兩年时間 從月薪600元到年薪超10萬

(90后小伙子 謝尹。 記者 何春林 攝)

紅網株洲站5月14日訊(株洲晚報記者 何春林 通訊員 郭毓麟)2013年畢業于湖南工貿技師學院的謝尹,剛進入其所在公司时,月薪只有600元,但不到兩年,他成為高級技師,現在年入超10萬元。

高考離二本差了幾十分

決定進入職校學技術謀生

謝尹说,自己是90后,株洲縣朱亭鎮人。當年高考时,他只考了390分,離二本線有幾十分的差距。他清晰記得,當时一些名氣比較好的高職院校,錄取線也要400多分。 二本沒有考上,三本讀了也沒有意思。 謝尹说,因為不愿意復讀,所以他就填報了湖南工貿技師學院的模具設計與制造專業。 當时并沒有明確的職業規劃,只是覺得進入職校學一門技術,以后好找工作。

為什么会選擇成為一名鉗工?謝尹说,雖然進校时選擇的是模具設計與制造專業,但是數控、鉗工等方面知識也是必須掌握的,且必須進行實際操作訓練。后来,在學校的一次比賽中,謝尹發現自己擅長鉗工,所以就決定學習鉗工。

2011年,湖南工貿技師學院和沈陽工業大學合作辦學。謝尹和許多四年制技師班的同學,除了在株洲的學校學習外,還要完成沈陽工業大學模具設計與制造專業的課程。修滿沈陽工業大學課程且成績全部合格后,謝尹不但獲得了相應的職稱證書,還獲得了沈陽工業大學模具設計與制造專業本科(函授)文憑。

这樣既獲得了本科文憑,又擁有了一技之長。 回憶過去,謝尹很慶幸自己當初的選擇。

畢業不到兩年

他成了高級技師,年入10萬元

謝尹说,職校生要想更快地成長,最關鍵是找到與自己興趣點結合的專業,然后堅持走下去,而且要 霸蠻 。

一般来说,企業的每个工種会有初級-中級-高級-技師-高級技師-專家6个層次。但25歲的謝尹,畢業后不到兩年,就已成為一家全国聞名的大型企業的高級技師。

別看他是一名90后,學習起来特別有干勁。 湖南工貿技師學院模具設計專業教研室主任陳濤说。因為在鉗工方面有突出表現,謝尹在校期間就獲得了多項榮譽:2012年,獲全国第八屆振興杯青年職業技能大賽裝配鉗工技能大賽優勝獎;2013年,獲株洲市職業技能大賽工具鉗工職工組第一名;2013年,被授予株洲市 技術能手 和 五一先鋒 稱號;2013年,獲湖南省委、湖南總工会授予的湖南省 五一勞動獎章 2013年,獲湖南省職業技能大賽工具鉗工職工組二等獎 2014年,他還榮獲全国 青年崗位能手 稱號。

技術工種雖然累,但上升空間比較快,因為大家就是靠技術吃飯。 謝尹说,自己是2013年7月份畢業的,當年3月份就進入目前的企業成了一名鉗工,當时每个月只有600元的薪水。一年之后,每个月的薪水漲到了三四千元,現在每年的收入超過了10萬元。

不想成為專家的技工不是好技工。 謝尹笑道,接下来他要在自己的領域里精益求精,爭取早日成為專家。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。 驗證碼:

高侧壁心肌梗死心电图表现
快速瘦身的运动
风湿关节痛外用偏方
推荐阅读
图文聚焦