您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养气安神

北京本周有望再迎两场降雪

2019-04-17 20:30:38

中央气象台最新预测显示,本周北京有望迎来两场降雪。其中,12日白天,北京全市有望迎来小雪;14日全市将有小到中雪。气象部门提醒,返程人士需密切关注降雪和低能见度天气以及道路结冰对交通不利影响。

据中央气象台首席预报员陈涛介绍,近期我国冷空气活跃,12日至14日、15日至17日将有两股冷空气影响我国,江南及其以北地区气温将在偏低状态下起伏波动,再加上冷空气带来的雨雪天气,将寒意十足。中央气象台预计,10日夜间至12日,华北北部、辽宁南部等地有小雪,局地中雪;12日至14日,新疆北部、西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中伊犁河谷局地有大到暴雪。15日至17日,雨雪分界线将南压至长江一带。此外,西藏降雪虽然停歇,但聂拉木等地仍有较为深厚的积雪,需加强防范。

在此轮降雪进程中,包括北京在内的华北地区降雪情势较好,降雪值得期待。预计12日白天,北京全市有望迎来小雪,14日将有小到中雪,建议返程人士密切关注降雪和低能见度天气和道路结冰对交通不利的影响。未来一周,南方多阴雨天气。江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地有持续性阴雨,雨量以小到中雨为主,其中,江南东部地区局部有大雨。预计2月中旬,江南累计降水量较终年同期偏多五成至一倍。据悉,目前,气温0℃线位于苏皖南部至湖北东部、湖南西北部、贵州东部一带,沿线地区需密切关注可能出现的冻雨和路面结冰对交通的不利影响。

气象专家提示,目前正值春运返程高峰期,雨雪频繁现身导致的积雪和道路结冰将对春运返程有较大影响,南方地区部分机场可能出现大面积延误或取消。途经江苏、安徽、湖北、湖南、陕西等省分的高速公路,可能也会因积雪和道路结冰,影响通行。公众出行需密切关注沿途天气预报和路况信息,提早做好路线计划,特别是自驾返程经过雨雪区域,需注意路面积雪和结冰,谨慎驾驶,或及时调剂出行线路和交通工具。(记者 赵婷婷)

长春治男科好的医院
昆明最好的整形美容医院
中医中药治疗牛皮癣效果好不
推荐阅读
图文聚焦