您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养气安神

中韩自贸协定今日签署零关税时代来临

2019-05-15 01:36:42

据央视财经报道,中韩自贸协定将于6月1日正式签署,预计在今年年底前生效实行。中韩自贸协定生效后,双方超过90%的产品在过渡期后进入到零关税时期。

据了解,中韩自贸协定亮点颇多,这是迄今为止中国对外签署的涉及国别贸易额最大的自贸协议,同时也是中国迄今为止触及领域最多的自贸协议。中韩自贸协定草签文本有22章,覆盖17个领域,不仅触及货物贸易,而且包括服务贸易和投资。

协定内容包括产自开城工业园区的产品在内的共310项品目获得韩国原产资格,这些品目在中韩FTA生效后可立刻享受关税优惠。中国将在最长20年内实现零关税的产品到达税目的91%、进口额的85%,韩国零关税产品到达税目的92%、进口额的91%。协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则共17个领域,包含了电子商务、竞争政策、政府采购、环境等“21世纪经贸议题”。

目前中韩双边贸易范围已经达到3000亿美元。中韩自贸区的建立将会极大刺激双边贸易,专家预计五年内贸易范围就会突破4000亿美元。(来源:腾讯财经)

相干文章推荐:关税下落 部份消费品进口关税降幅超五成

隆鼻哪家医院比较好
成都能治好生殖器疱疹的优质医院
外伤后癫痫的内外科治疗方法
推荐阅读
图文聚焦