您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养气安神

9招助你击退换季痘痘招数有哪些

2018-08-01 14:01:41

养生之道导读:换季长痘痘怎么办?下面9招助你击退换季痘痘,为你解决烦恼。9招助你击退换季痘痘,看看是什么。

强力祛痘攻略

1、改变洁面方式

很多朋友因为夏天皮肤出油多,都会用一些清洁力比较强的洁面产品,但是秋天出油却不是因为温度高,秋天出油最大的原因是肌肤缺水所致,过度洁面容易造成皮肤更干燥。因此秋天建议使用一些质地温和无刺激的洁面产品。同时洗脸时不要用力搓脸,以免痘痘情况加剧。

2、及时补水

缺水是刺激皮脂腺分泌油的一个重要原因,尤其洁面后皮肤经常会变得干燥,所以洁面后拍上一些收敛性化妆水是必须的,不仅补水控油,还具有收缩毛孔的功效。上班族还可随身戴上一瓶保湿喷雾,觉得肌肤又油又干时喷一喷,补水效果非常好

3、保湿产品要选对

有些MM可能因为脸上长痘,所以杜绝所有油性保养品。实际上油分并不一定会堵塞毛孔,而堵塞毛孔的并非只有油份。必要的油脂有助修护皮脂膜,强化天然屏障,预防痘痘的生成。

4、去角质需谨慎

角质过厚确实是痘痘生成的原因之一,但是长痘的肌肤已经免疫力低下,并且受损,使用深层清洁或磨砂膏这类产品虽然能够去除表层的老废角质境外贷款
,但是却无法清洁毛孔,还有可能擦伤皮肤,使痘痘更加严重。如果一定要去角质,使用水杨酸的洁面产品是比较好的,水杨酸具有抑制痘痘的功效。

5、做足防晒工作

紫外线的照射会使表皮和基底黑色素分裂加速,导致表皮增厚,形成更多的死皮,从而加重毛囊的堵塞程度,使得痘痘的炎症恶化。同时紫外线的照射也会加深色素沉淀,使痘印更深更明显。所以长痘时更需要注重防晒,出门可选用质地轻薄且水润的防晒产品,可减轻肌肤负担。

6、少用吸油纸

吸油纸在吸去脸上油脂的同时也或多或少带走了肌肤的水分,建议用薰衣草化妆水将化妆棉浸湿,轻轻按压面部,控油补水又祛痘。

7、切勿用手挤压抓挠

长痘了老是受不了有种想要把它挤掉的冲动,这时候千万要忍住!因为粉刺在挤压的过程中,容易将深层的粉刺或分泌物更往肌肤内部推入,而造成二度感染东风天龙随车吊
,所以常常觉得粉刺或痘痘都长在同一个位置。在做完面部清洁后,可以选用专门祛痘的产品或者药膏在出痘痘的部位涂抹,以免形成痘印或者再次感染冒痘。

8、保持良好睡眠

每晚11点至凌晨1点是肝脏排毒的时间好玩的湘潭跑胡子
,如果这个时候没有进入睡眠状态,就会积压肝毒,以致长痘。因此爱熬夜的人通常痘痘都特别多。每晚11点前入睡,并且保持7小时以上的稳定睡眠,是抑制痘痘生成的最简单方法!

9、保持良好心情

心情郁结,会影响身体的新陈代谢,自然会诱发痘痘。因为凡事要看开,不要给自己太大压力,时时保持良好心情,痘痘自然也消失!

痘痘总是挥之不去,涂再多的祛痘产品都没有一点效果,其实,痘痘产生很大原因也是内分泌引起的,光靠外物的保养很难去除,重要的还是内调。今天女生私房话就为推荐8大排毒祛痘的食物,让肌肤排出毒素,轻松歼灭痘痘!

1、荔枝

功效:

有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。现代医学认为,荔枝含维生素A、B1、C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。现代医学证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速排毒、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用。

美容提醒你:

所谓一颗荔枝三把火,不要连续大量进食荔枝。怎样吃荔枝可以减轻火气?

可把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞, 更可增加食欲。如果泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还可能解食荔枝多而产生的滞和泻。

2、海带

功效:

海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素,同时有助于治疗动脉硬化,并可防止便秘和肠癌的发生。海带中还含有大量的碘,可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低、卵巢机能恢复正常,消除乳腺增生的隐患。

美容提醒你:

海带除了用来煮绿豆糖水之外,还可以用来炖汤、炖排骨。海带炖排骨是出了名的的佳肴哦!

3、黑木耳

功效:

木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

美容提醒你:

黑木耳可以用来炒腐竹、肉片、肚皮、虾仁、鱼片等,还可以用来凉拌。黑木耳是滋补佳品,是排毒美容食物中的佼佼者哦!

4、绿豆

功效:

中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。绿豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。绿豆还含有降血压及降血脂的成分。取食绿豆芽,可治疗因缺乏维生素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮口炎及阴囊炎、缺乏维生素C引起的坏血病等。绿豆芽脱下的豆皮名为绿豆衣,有清热解毒、明目退翳之功。

美容提醒你:

绿豆的煮法有很多,而在绿豆糖水的做法是最为提倡的。因为绿豆糖水不仅可以排毒美颜祛痘,还可以消暑解闷。

5、黄瓜

功效:

现代医学认为,黄瓜富含维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。

黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。维生素C能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素形成。黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。

美容提醒你:

就像平时的蔬果般煮吃就可以!

6、胡萝卜

功效:

胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。胡萝卜中所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化、降低胆固醇。胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基,所含的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。女性进食胡萝卜还可降低卵巢癌的发病率。

美容提醒你:

有人不喜欢胡萝卜的味,那就不妨用来熬汤,这样就可以通过糖水吸收胡萝卜内含的营养。

7、大蒜

功效:

大蒜中含有的辣素,其杀菌能力可达到青霉素的1/10,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。大蒜中所含的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,能有效防治铅中毒。大蒜具有降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。大蒜还能提高肝脏的解毒功能,阻断亚硝胺致癌物质的合成。

美容提醒你:

炒菜时放点大蒜,可以调味更可以养颜,何乐而不为!

8、苦瓜

功效:

苦瓜中存在一种具有明显抗癌生理活性的蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。一般说来,苦味食品都口感略苦,余味甘甜,具有解毒功能,并可清热去热。苦瓜具有消暑涤热、明目解毒之功效。

推荐阅读
图文聚焦