您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养气安神

北京新开工轨道交通建设须配吸尘器

2018-08-01 14:59:12

在昨日发布的《关于落实〈北京市2013—2017年清洁空气行动计划〉加强建筑工地扬尘治理工作的通知》(以下简称为《通知》)中,涉及轨道交通工程建设、渣土车运输管理、施工现场内机动车尾气排放等多个方面,要求推广扬尘污染防治技术措施信用卡代还
,今年年底前,开展综合措施控制扬尘试点项目;轨道交通工地推广实施现场密闭化作业;督促建设及施工单位规范渣土车运输管理;加强施工现场内机动车辆尾气排放的管理。

随《通知》发布的《轨道交通工地全封闭绿色施工标准》板式换热器价格
,要求搅拌系统、水泥罐等设备须安装除尘器、吸尘器,并规定了轨道交通工地全封闭建筑的结构形式与降尘措施。今年4月,市住建委选取地铁14号线11标、14号线20标等5个标段作为试点工地,已经按照该标准进行验收。据悉,今后新开工轨道交通建设工程必须按该标准进行全封闭,实现现场密闭化作业

惠州汽车贷款
,并采取相应的降尘措施。

《通知》中还介绍,今年年底前,市住建委研究起草施工扬尘污染防治保证金制度实施方案,并于明年1月发布实施。

同日发布的《关于加强冬季施工期间建设工程施工现场安全生产和绿色施工管理工作的通知》中,详细规定了遇到恶劣天气时,建设工程施工现场须要停止的相关作业内容。例如,雨雪、浓雾、极寒天气不应进行室外危险性作业;雨雪天气过后,要及时清除施工现场的积水、积雪及积冰。

市住建委站同时发布,市监督总站对19个施工现场扬尘及渣土运输道路存在遗撒问题的工地进行检查,所检查19个工地经整改后均已达标。

推荐阅读
图文聚焦