您当前的位置: 首页 > 医药

4岁男童被幼师拽倒受伤耳朵缝了10多针

2018-08-01 11:20:56

惠城区河南岸新某幼儿园老师课间拉扯小朋友,致伤缝线30多针,6月25日起,一则帖在惠州本地论坛发酵。

上述帖贴出了4张男童耳朵缝针的特写图片。帖转述家长说法称,2015年5月28日,小孩在惠州市惠城区新蕾幼儿园正常上课时间里被老师刻意拉扯致伤,在惠州市中心医院手术约1小时,缝了30多针,事后有关部门负责人,行政机关,监管部门不闻不问,不理不睬。

今天下午,南都从男童陈晓的母亲上看到事发过程视频。这段1分钟的视频始于5月28日下午3时21分,教室内有3名老师。起初一名老师在一张课桌上教3名学生画画,此后另一名老师走进来株洲美的空调维修
,这时,陈晓等4名学生从座椅上走到教室中间。陈晓的母亲介绍,此举可能惹怒老师移动电玩城
,另一名老师从座位上起身

,她快速先拽了一下两名学生,这时陈晓从座位上外出,这名老师一把将陈晓往外一拽。这一拽立即导致陈晓耳朵撞到桌沿倒地。发觉这一情况后,该老师立即将陈晓抱出教室。

幼儿园:多次慰问道歉,将辞退涉事教师

惠州市新蕾幼儿园介绍了事发过程:5月28日下午,该园小A班在游戏活动结束后,几名幼儿打闹,老师将打闹的幼儿拉开时,其中幼儿陈晓的左耳撞到桌缘。我园立即对其左耳进行止血,并马上送往惠州市中心医院就医,同时通知家长赶往医院。经医生诊断,陈晓左耳软骨受伤断裂,属外伤。幼儿经医院缝针、打针治疗后回家服药休养。当天,家长到我园查看了视频监控,并报警。我园积极配合处理。经河南岸派出所调查认定老师行为属过失伤害。

幼儿园称,陈晓回家休养后,该园安排专人每天陪同其到医院清洗伤口换药,并垫付了所有治疗费用。5月31日回收手机外壳
,陈晓做了CT、耳膜检查,确认没有任何问题。同时,该园先后多次到陈晓家中进行慰问和道歉,给予慰问金;主动积极与家长协商,配合派出所调查和调解。

幼儿园介绍,目前,陈晓伤口愈合较好。该园将继续与家长协商赔偿问题,如无法达成一致则通过法律程序解决赔偿问题。上级主管部门对该园此事进行了全区通报,新蕾幼儿园按照要求已作了深刻检讨,并将对涉事教师作辞退处理。

推荐阅读
图文聚焦