您当前的位置: 首页 > 医药 >> 保健

雙牌清除“地籠”保護漁業生態環境和飲用水源

2019-03-11 19:07:26

雙牌清除“地籠”保護漁業生態環境和飲用水源

永州新聞網訊(通訊員 羅偉

黃慧萍)“老兄啊,以前我们都用喇叭做了宣傳的,你这个‘地籠’是不允許用来搞魚的。”6月5日,在瀟水河雙牌段河道,雙牌縣漁政執法人員對捕魚村民唐某進行了宣傳教育。

受野生魚市場緊俏和價格利益驅使,瀟水河沿岸附近一些村民自制或從他人手中購買“地籠”撒放在瀟水河中,不僅嚴重破壞了漁業生態環境,同时也影響城市飲用水源的水質。為有效保護漁業生態環境和飲用水源水質,連日来,雙牌縣畜牧水產局聯合縣公安、水利、日月湖国家濕地公園管理局等多个部門,對該縣瀟水河飲用水源地一、二級保護區內的非法捕魚行為再次進行重拳整治,執法人員對收繳的十幾組“地籠”等非法捕魚工具進行現場銷毀,對沿線非法捕魚村民進行批評教育,利用執法船沿河巡回宣傳《漁業保護法》和飲用水源保護相關法律法規,勸導所有船舶主不要將船只停留在保護區內,自覺遵守飲用水源保護區的相關規定。

金秋时節,秋風就像魔術師,將永州市雙牌縣茶林鎮桐子坳村的銀杏樹葉染成了耀眼的金黃色,走進这一片片的銀杏林里,人们宛若進入“滿地盡是黃金甲”的人間仙境

2018年11月05日

近段日期,在雙牌縣各个小區和街道上,80个嶄新的公益環保舊衣回收箱正式投放完成,贏得了市民的一致好評。

永網民生 | 2018年11月05日

近日,中国倫理學会組織專家對雙牌縣進行實地考察認證,結合網上公示征求意見情況,確認雙牌縣符合“道德類文化之鄉”認定條件,認定其為“中国和文化之鄉”

2018年11月02日

省住房和城鄉建設廳今天通報保障性安居工程最新進展:截至10月底,全省各類棚戶區改造開工建設254664套,為年度計劃的89.04%,完成直接投資1171.85億元

2018年11月01日

對于鄧石華的落馬,永州市雙牌縣茶林鄉聯合村的村民都表示惋惜。他是村里的佼佼者,從小父親逝去,貧困艱苦的環境成了他奮進的動力。在組織的精心培養下,鄧石華腳踏實地

2018年10月29日

维生素D3滴剂的作用
如何快速缓感冒解肌肉酸痛
盐酸索他洛尔片副作用
推荐阅读
图文聚焦