您当前的位置: 首页 > 医药 >> 保健

iPhone黑莓2009年将进入韩国市场

2019-04-12 17:51:36

韩国放送通信委员会于召开全体会议,决定自明年4月1日起,将废除WIPI义务的条款,即不再要求所有必需支持韩国本土开发的无线标准WIPI。

KTF对最关心国外产终端机的进口,为了抢占第三代移动通信市场,该公司从去年年底开始推进iphone的进口进程,但却遭到了必须支持WIPI政策的阻碍。吴英昊(音)部长表示:“引入iphone的准备工作已经完成,下个月就能上市。”KTF还在推动价格在50美金左右的诺基亚的进口。

作为对策,SK电信计划联合三星·MS推出“T*Omnia”。T*Omnia可以装载MS的无限络平台“windowmobile”,能像iPhone一样实现多种软件驱动和多媒体功能。本月末,为企业量身定做的蓝莓机(Blackberry)也将与个人消费者见面。

进口终端机竞争正式开始之后,LG电信也将推出Gphone并参与竞争。自明年4月起,进口终端机将纷纷登陆韩国,但若想在一般消费者中普及尚需时日,因为多媒体信息(MMS)、移动银行、音乐、游戏等不少无线服务都建立在WIPI的基础之上。

三星电子还将与诺基亚、黑霉、iPhone等智能巨头在国内外市场展开激烈的正面竞争。大家预测装有开放型运营体制——Android系统的Gphone和索尼爱立信的XperiaX1也将在韩国国内上市。软件业界表示WIPI的义务化条款的废除即是一种威胁,同时也是一种机遇。DreamWiz社长燦振表示:“随着韩国不再要求所有都支持韩国本土开发的无线标准WIPI

iPhone黑莓2009年将进入韩国市场

,符合国际标准平台的内容和解决方案市场将迎来新的机遇。”

WIPI:WirelessInternetPlatformfor Interoperability的缩略语。一种能使能无线上的无线互联交互平台。

网页模板
手机APP定制开发
推荐阅读
图文聚焦