您当前的位置: 首页 > 医药 >> 常识

黄连配伍人参 可以清肝火的养生茶toutiao

2019-01-12 06:52:21
黄连配伍人参 可以清肝火的养生茶

  黄连和人参是我们都知道的中药,黄连有着保护我们胃粘膜的作用,人参是大补元气的药材。那么黄连配伍人参有什么作用呢以及需要哪些药材呢?和小编一起来学习吧!

  黄连配伍人参

  材料

  制作黄连配伍人参需要的食材包含3钱的灸草名和干姜、1钱的黄连和人参,白术。

  作法

  请中药行将药材代研磨成粉状,装在纱布袋中以漆水仲泡,盖焖20分钟即可。

  这道茶可以清肝火、温中祛寒、益脾益气,对火气大的人很好的功效,但如果你是阴虚火旺的人就不适合饮用。

  注意

  人参每天吃3克是最好的,不过人参和人参制成的食物是不能多吃的。

  人参

  人参的功效是大补元气,固脱生津,安神。治劳伤虚损,食少宝宝发烧吃什么药
,倦怠,反胃吐食,大便滑-泄,虚咳喘促,自汗暴脱,惊悸三个月宝宝感冒怎么办
,健忘,眩晕头痛,阳-痿,尿频新生儿偶尔咳嗽
,消渴,妇女崩漏,小儿慢惊,及久虚不复,一切气血津液不足之证。

  黄连的功效与作用作用

  1、抗溃疡

  黄连对大鼠胃溃疡有明显的治疗作用,由吲哚辛所导致的。黄连的作用与西米替丁也是差不多的。

  2、抑制胃酸分泌

  可明显减少胃液分泌量,P

推荐阅读
图文聚焦