您当前的位置: 首页 > 医药 >> 常识

“道縣智造”集群發展縱橫天下

2019-03-11 19:07:19

“道縣智造”集群發展縱橫天下

“道縣智造”集群發展縱橫天下

實現一次性快速通關,產品遠銷歐美和中東地區

永州新聞網訊(通訊員

盤林)“如今我们出口產品不僅便捷,而且降低了物流成本。”11月20日,道縣龍威盛電子科技有限公司自行開發、設計、生產的鋰電芯、鋰電池、移動電源等電子產品,在自家門口的湖南農副產品集中驗放場暨永州公路口岸,實現了“一次申報、一次查驗、一次放行”快速通關,遠銷印度、日本、德国、法国、中東等国家地區。

在龍威盛公司鋰電池生產車間里,幾臺工業機器人正發出強烈而有節奏的轟鳴聲,依次完成所有的制作步驟,企業自動化生產程度達90%以上,實現“道縣制造”到“道縣智造”的跨越。接下来,該企業將把上下游公司引進到道縣產業園,旗下6个集團公司也陸續搬遷到此,實現集群發展。無獨有偶,目前湖南唯一具備柔性線路板材料生產能力的廣隆科技也把目光投向了道縣。

今年来,道縣堅持“項目為王”和“工業新城、城市新區、產城融合”的發展理念,借助“五城同創”的契機,實現園區、城區、景區“三區共建”,着力打造“創新、開放、品質、活力”新園區。同时,不斷創新招商理念,強化產業鏈和產業集群招商、拓展委托招商、營造比較優勢招商和點對點招商。目前,園區內基本形成“九縱七橫”的路網大格局,開發區域全部實現“七通一平”,共引進落戶企業132家,初步形成了電子信息、輕紡制鞋、先進制造、生物科技等四大支柱產業。在發展四大產業集群的同时,配套項目功能不斷完善。湖南省唯一的農副產品集中驗放場暨永州公路口岸落戶道州工業園并已封關運行,大大提升了交易、加工、倉儲、運輸、海關、檢驗檢疫、銀行、稅務、保險、外匯管理、国際貨代、国際運輸、保稅物流等查驗監管和服務功能。通過打造主導產業群、龍頭企業群、主打產品群,完善配套功能區,實現園區項目集群、產業集群、企業集群,推動園區集群發展。

1至10月,道縣工業園區實現規模工業總產值76.50億元、增幅17%;園區規模工業增加值15.6億元,增幅8%;園區規模工業企業實繳稅金2.2億元,增幅為20.05%;新增招商入園工業項目16个,其中過億元項目4个;重大簽約項目履約率、規模工業企業開工率均為100%。道縣電子信息產業園躋身湖南省15个專屬電子信息產業園,電子信息產業躋身全省重點培育發展戰略新興產業行列,力爭今年年底建成湘南地區具有影響力的百億特色示范園區。

运动损伤的重伤是什么
产后皮肤干燥怎么办
测血糖仪多少钱
推荐阅读
图文聚焦