您当前的位置: 首页 > 医药 >> 常识

【兩會速遞】李暉:建議將永州納入湖南國家級自貿區

2019-03-11 19:07:46

【兩会速遞】李暉:建議將永州納入湖南国家級自貿區

中国網3月13日訊 近年来,永州市積極搶抓国家級湘南承接產業轉移示范區建設等歷史性機遇,大力推進改革開放、科學發展,全市開放型經濟實現了趕超式跨越發展,大開放的格局基本成型。 全国人大代表、湖南省永州市委書記、永州市人大主任李暉13日在接受中国網記者專訪时表示,把永州納入湖南省国家級自貿區區域布局。目前,永州利用自身獨有的優勢和日益濃厚的開放型經濟氛圍,對自由貿易區的需求日益強烈。

據悉,在去年湖南省政府向国家商務部申報湖南自貿試驗區时,經與省商務廳對接情況,湖南省廳擬界定国家級自貿區的范圍為長沙、岳陽及郴州,其他市州不在其列。李暉認為,把永州納入湖南省国家級自貿區區域布局,有五大優勢。

李暉介紹说,一是主要指標躍上新臺階。全年地區生產總值增長8%,增速排全省第6;全市共有5个縣位列全省外貿20強縣區。二是產業基礎成效明顯。三是對外經貿實現跨越式發展。強力推進 破零倍增 戰略和 五十百 工程,外貿進出口持續高速增長。四是大商貿物流格局初步形成。 十二五 期間市直商貿物流重點項目共完成投資100億元,培育了冷水灘黃泥井、零陵商業城等一批年交易額過10億元的商圈和聯邦醫藥物流等一批商貿物流企業。五是對外通道大為暢通。開通動車13對,其中始發深圳動車1對,已融入長株潭一个半小时經濟圈、珠三角三小时經濟圈。六是通關能力大幅提升。長沙海關駐永州辦事處、湖南出入境檢驗檢疫局永州辦事處相繼成立等。全市成功創建国家級出口食品農產品質量安全示范區7个,已順利通過省級出口食品農產品質量安全示范市考核。 北有內陸港、南有驗放場 的大通關構想正在逐步實現。

目前,永州市利用自身獨有的優勢和日益濃厚的開放型經濟氛圍,正在成為湖南省經濟發展最具活力的板塊,對自由貿易區的需求日益強烈。 李暉说,如果將永州納入湖南省国家級自貿區區域布局,不僅能將永州打造成為對接東盟橋頭堡, 開放承接對接走在前列 ,更對促進湖南 開放崛起 的發展有着非常積極的作用。(秦逸)

吃什么能有助疏通经络
静脉曲张是怎么引起的
中青年高血压用药
推荐阅读
图文聚焦