您当前的位置: 首页 > 医药 >> 常识

iPad再次昭示成功秘诀

2019-04-12 17:40:07

最近关于iPad在全球发展的捷报频传,导致山寨大军按捺不住,又开始做平板电脑了,这几天不少IT厂商与智能厂商也坐不住了,纷纷推出平板电脑产品或者是推出相关计划,国内外的电信运营商看到其成功的表现,也纷纷表示将引入iPad或是其他的平板电脑产品,iPad的成功恰恰昭示了苹果成功的秘诀。

首先,我们回顾一下平板电脑的发展历史。本世纪初

iPad再次昭示成功秘诀

,平板电脑继笔记本电脑产品与PDA产品的成功推出后,一度成为一些电脑厂商追逐的热点,其中最为著名的当属微软的“维纳斯”计划,比尔盖茨曾经来中国宣讲过他的平板电脑产品计划“维纳斯”计划,可是,回顾历史,我们不难发现,当时的平板电脑即Tablet PC最终消失在历史的洪流中,直到苹果最近推出iPad,人们似乎都忘记了过去的Tablet PC,而iPad成了人们心目中的平板电脑,就有了我们上述的平板电脑热,原本的不成功的历史没有人记得了,只记得目前又是苹果将平板电脑带热。回顾历史的同时,我们不得不去思考,为什么又是苹果,总是那个神奇的苹果呢?

其次,我们回顾一下苹果的发展历史。苹果作为一个相对封闭的企业,就有一个封闭的发展历史。从最早开始做个人电脑的成功到封闭创新的苹果电脑,虽然后来苹果被无数的后来者超越,可是苹果依然是全球PC领域的TOP10企业,而且是其并不象微软的Windows那样的大众化的操作系统与机器至今仍是国内专业广告设计、排版与图形设计等相关企业的热门选择;再看苹果的消费电子产品,以MP3、MP4为例,当这个市场已经竞争的火花四溅的时候,苹果的iPod在竞争中依然能够夺人耳目,从而,又树立了iPod的成功典型;当然之后,便是如今人们谈论的最多的苹果的iPhone了,一个初涉通讯终端的苹果,在开始的时候还有很多怀疑的目光,可是现在来看,那些目光都变成了羡慕的目光;再来看如今的iPad,就不用多说了,给人的感觉,似乎苹果天生就是一个成功的代表。

那么,到底iPad的成功向人们昭示着一种什么样的秘诀呢?当年贝叶思在一个研发研究项目中,分析过苹果那体验为核心的研发策略,并认为苹果独具特色的体验为核心的研发策略是其一次次成功的重要原因之一。除此之外,从iPad的成功来看,更为典型的是,多少年前别人没有成功的事情,如今苹果能做成,这一方面固然有着其历史性的原因,另一方面必须认识到为什么是苹果在这个时机最先成功的推出,而别的企业只有模仿的份,我们认为只有看到苹果是如何在智能与笔记本或者是上本等产品之间寻找到一个混血的产品时,我们才会真正的去思考。这种思考才会然我们不至于局促于同质化的价格竞争当中。

或许,iPad带来的平板电脑热潮很快将进入激烈竞争中,下一个热门的成功的产品会是什么,人们都在捕捉战机,成功的猎人还会是苹果吗?

seo搜索优化误区
网络营销与传统营销比较分析
推荐阅读
图文聚焦