您当前的位置: 首页 > 医药 >> 常识

led和lcd的区别led和lcd哪个好

2019-04-16 23:29:38

很多人在买液晶电视的时候,会有一个疑问,led和lcd的区别?led和lcd哪个好?有些导购员会跟你讲led比lcd更先进、更高级等描述,那末真的是这样的吗?下面小编就给大家讲讲led和lcd到底有什么不同之处吧。

led和lcd的区分

其实led电视实际上是lcd电视的一种,只是背光源有所区别而已。lcd是液晶电视的总称,led是液晶电视背光技术的一种,隶属于lcd,它们并不是同级。与led对等的是CCFL。商家为了便于宣扬,常常将CCFL称作LCD。

CCFL与LED是指液晶电视背光技术的两个发展阶段,也是目前市场主要的两种液晶电视背光技术。但无论哪种背光技术,液晶本身的原理都相同。液晶本身不发光,需要用背光照亮。LED作为背光源能使显示屏更加轻薄,显色效果会更好,整体视觉效果更好,也更节能,当然价格会更高一些。

并且LCD电视采取冷阴极荧光管,因为含有水银,因此也被认为对环境有较大的损坏。而LED液晶电视使用的使发光二极管,不存在水银的问题。但是即使是使用有水银的传统液晶电视,在实际使用进程中对身体、对环境也不会有非常直接的损坏。这类环保问题其实还是针对生产环节和今后的回收环节而言的。

相干文章推荐:led灯的优点有哪些?

淮北专治男科的医院
得了牛皮癣怎样治疗
得了牛皮癣该如何有效治疗
推荐阅读
图文聚焦