您当前的位置: 首页 > 医药 >> 常识

新出名词超级用户思维是什么

2019-09-14 13:52:10

新出名词“超级用户思维”是什么

从流量思维到超级用户思维的过程中,我们不关心有多少用户,企业应更关心有多少超级用户。强调的是留存的重要性。如果一款产品没有粘度的话,拉来再多的用户,都会像沙漏中的沙子一样,慢慢流失掉,这样就很难获得积累性的增长或指数型的增长。所以,好的留存是拥有超级用户的基础,那么紧接着的问题就是:如何提高留存?一、提高留存的术与道1.术:从数据分析的逻辑来看,分为新用户留存分析和产品留存分析。新用户留存分析:用户刚刚使用我们产品的时候,决定用户去留的就是它。我们基本上只有一次机会去展示我们产品,一定要把我们产品最有价值的东西展示给出来,不然用户就流失了。产品留存分析:新用户留下来以后持续使用你的产品,他会逐渐去挖掘、探索产品的不同功能的特点。这个时候我们需要一个功能去打动用户,做出新花样让用户觉得你的产品很好,只有这样用户才会长久留下来。2.道:从漏斗思维到金字塔思维第一,产品必须有一个核心的价值。用户能否变为产品的忠实粉丝,所有的增长都应该从这里开始,从一个有价值的服务开始,这是增长的基础。第二,我们需要关注首次用产品的用户。特别是第一次的用户体验。第三,对流失的用户进行唤回。因为流失的原因并不一定是因为产品价值不高,也有可能是比较忙,没想起来去使用。所以可以用短信、邮件、等各类推送方法,让用户能够再次回来体验我们的产品。第四,我们要去找到有需求的用户。比如,一个用户在上搜索某个产品,就说明他已经有非常强烈的使用意向了。我们可以通过SEO、SEM等方法提供给他们进入我们产品的入口。第五,找到核心匹配人群。最后一步,才是要做全面市场的品牌认知。在这个思维模式下,是从一个核心价值点开始培养忠诚用户群,然后通过提升第一次的用户体验,不断培养更多的核心用户群。接着让这些有第一次体验的用户反复回来体验我们的产品,形成习惯以后,找到那些有主动使用这些产品的意愿的用户,对他们进行精准的营销和服务。二、如何才能服务好超级用户?今年上半年风生水起的很多付费社群,在下半年就死了,你说他们获得收益了么?的确收获了不少,可是他们没有服务好用户,对于好的定义,可以分为两个方面。1.持续为用户提供价值对于做企业服务的公司来讲,就是客户成功。他们在卖产品的时候就要想好,我的产品如何帮助你创造价值,客户在购买了之后,我要挖掘如何帮助你更快、更多的创造价值

。因为用户买你的产品,本质上是为了解决问题。对于个人用户来说,以刚才提到的社群为例。在付费社群大面积死亡的情况下,同样也有很多活下来的社群,并且活的越来越好。所以你看,用户眼里的服务好,可能更多的在于,你有没有在为他持续地提供价值,而且这个价值要随着他个人水平的提升,你输出的水平也要不断进步。2.让超级用户有地位这里的地位二字我打了引号,其实想说的是,要让超级用户感受到,他们对你很重要,你做什么事的时候,都会先考虑他的感受。不管你与你的普通朋友/普通用户的关系有多好,请先关注你超级用户的感受。所以有些会员不再续费,可能真的是你答错了这道送命题。

盲目祛痘
孩子发生斜视的六种原因
这两种药品千万别随便用
推荐阅读
图文聚焦