您当前的位置: 首页 > 医药 >> 常识

俄拟与华签署4560亿美元供气协议

2018-08-01 11:22:38

据俄罗斯媒体《今日俄罗斯》报道称,俄罗斯接近与中国达成价值4560亿美元的天然气供应协议,该协议期限长达30年。

据俄罗斯媒体《今日俄罗斯》报道称,俄罗斯接近与中国达成价值4560亿美元的天然气供应协议,该协议期限长达30年。

5月20日,俄罗斯总统普京抵达上海,其将对中国进行国事访问瘦身果冻
,同时还将出席在上海举办的为期两天的第四次亚信峰会。

中俄两国天然气供应协议谈判已长达数十年

,价格是最大的绊脚石。

Gazprom将与中石油在本次亚新峰会期间签署合作协议防火卷帘门
。俄罗斯供气管道有望于2014底开建,并将自2018年起,向中方每年供应380亿立方米天然气。协议区间价格或将在每1000立方米350美元—400美元。Gazprom是全球最大的天然气供应商。

普京此前表示,有关出口到中国的俄罗斯天然气供应协议已经进入了最后阶段。

向中国出口俄罗斯天然气的谈判几乎已经完成。这将有助于实现俄罗斯天然气管道路线的多元化供给,而清洁能源的使用也将帮助我们的合作伙伴中国缓解能源赤字和解决环境问题。

梅德韦杰夫19日在接受彭博社采访时称:“现在,是时候与中国就俄罗斯天然气供应协议达成一致的时候了。长期供应合约很可能近期签署。”

俄罗斯资产管理公司湖滨国际(Lakeshore International)合伙人Aleksandr Prosviryakov称:

俄罗斯当然希望以尽可能高的价格出售天然气和自然资源。但由于欧美制裁,我们需要找到一个长期天然气供应合作伙伴。这就是为什么目前中国看起来对我们很有吸引力。

当前,中国是俄罗斯最大的贸易伙伴国。2013年,两国双边贸易额高达900亿美元。中俄计划在2015年之时,将贸易额提升至1000亿美元;在2020年之时翻番至2000亿美元。

俄罗斯和中国都致力于扩大本币结算射线防护铅板价格
,以保护双边贸易中的外汇波动风险。

此外,两国供气计划还面临天然气管道的挑战。当前,俄罗斯通向中俄边境线的已完工的天然气管道仅有一条——Siberian Power。该管道横跨俄罗斯远东地区,若2018年时能顺利延伸至中国境内,则可能首先通往中国人口稠密的北方地区,接近首都北京。

然而,延续Siberian Power管道建设工程预计将耗费220亿美元—300亿美元资金。俄罗斯希望中国能够承担部分建设资金,或者为该项目提供部分贷款。

推荐阅读
图文聚焦