您当前的位置: 首页 > 医药 >> 护理

今起冷空氣上線!永州部分地區氣溫降幅超10℃

2019-03-11 19:09:15

今起冷空氣上線!永州部分地區氣溫降幅超10℃

这兩天

湖南多地出現霧、霾天氣,

對春運交通出行造成較大影響

7日起受冷空氣影響,省內風力加大、氣溫明顯下降,霧、霾天氣減弱消散。

據中央氣象臺5日發布的最新預報,6日至9日,一股較強冷空氣將從新疆北部出發,而后東移影響我国中東部;屆时,長江中下游及其以北地區有4—6級偏北風,中東部大部地區氣溫將下降6—10℃。

中央氣象臺預計,除了大風降溫,雨雪范圍也不小,尤其是新疆、西藏地區將有強降雪来襲,其中6日至7日,新疆北部將有中到大雪,6日至8日,西藏南部局地有暴雪或大暴雪。此外,7日至9日,西北地區東部、華北、東北地區中南部、黃淮、江淮、江漢有小到中雪或雨夾雪。

據湖南氣象網消息,受冷空氣影響,今日省內能見度將好轉,此外,日,部分地區氣溫降幅超10℃,經歷從偏暖到偏冷的轉換。

湖南省氣象臺預計,未来幾天陰雨頻繁,好在雨量不大,多以小雨為主。氣溫方面,隨着冷空氣南下,今天開始,省內氣溫將下降℃,最高氣溫湘東南℃,其他地區℃;最低氣溫湘南℃,其他地區℃。值得注意的是,日,湘北或出現雨夾雪,高寒山區有冰凍。

永州近七天天氣預報

氣象專家提醒

初三起冷空氣来襲,大部地區降溫降雨,公眾出行需注意保暖,雨雪天氣開車要減速慢行,注意安全。

小年過后,春節越来越近了,天氣舞臺上冷暖空氣也逐漸熱鬧。預計未来一周湖南陰雨相間,西部一帶陰雨天較多。其中30日全省小雨,北部局地中到大雨;

2019年02月01日

空氣重污染,霧霾来侵擾。今天上午10时,省環境監測中心站和省氣象臺相關技術人員,對全省下階段的環境空氣質量走勢進行会商。会商認為,1月8日晚至9日白天,冷空氣主體入境

2019年01月09日

此时,張家界張花高速澧水大橋,已經出現積雪。目前高速交警和高速路政、養護部門正全力疏導交通清理積雪,請推遲出行或者改換其他路線。

永網民生 | 2018年12月28日

預計未来一周湖南陰雨天氣居多,同时在冷空氣作用下,氣溫偏低。其中今天(25日)至明天白天全省陰天有小雨,27~30日中部和南部一帶局地中雨,北部部分地區有雪,其他地區有雨夾雪或冰凍,請...

2018年12月26日

昨日,強勁的冷空氣已經在西伯利亞集結完畢,未来5天將覆蓋全国,為2018年畫上一个極其寒冷的感嘆號。針對这股冷空氣,中央氣象臺已發出寒潮預警。

湖南新聞 | 2018年12月25日

據中央氣象臺網站消息,12日白天起,冷空氣對我国的影響趨于結束,北方氣溫陸續回升,南方大部地區夜間最低溫度也將略有回升。12日至14日,我国南方地區降水逐漸減弱。15日,我国大部地區氣...

国內新聞 | 2018年12月12日

肌萎缩鉴别诊断
活血化淤吃什么好
治咽喉疼痛的药
推荐阅读
图文聚焦