您当前的位置: 首页 > 医药 >> 护理

永州未來連續三天最高氣溫超35℃ 注意防暑防曬!

2019-03-11 19:09:53

永州未来連續三天最高氣溫超35℃ 注意防暑防曬!

高溫盤踞湖南 最高將達38℃

華聲在線7月15日訊

昨日開始,湖南大部地區雨水收斂,高溫發展,藍天白云的靚圖在朋友圈刷屏。今天,我省多地發布高溫預警,氣象部門預計,未来一周,高溫勢頭会愈演愈烈,最高氣溫將達38℃左右。

今日8时4分,永州市氣象臺發布高溫黃色預警信號:未来連續三天最高氣溫將達35℃以上。隨后, 常德市、益陽市、湘西州氣象臺也相繼發布高溫預警。

省氣象臺預計,未来一周,南部地區多陣雨或雷陣雨天氣,其他地區晴熱少雨,16~19日最高氣溫將達38℃左右。16日白天,全省以晴天間多云為主,張家界、湘西州、懷化、永州、郴州局地午后有陣雨或雷陣雨,最高氣溫℃,最低氣溫湘東北℃,其他地區℃;16日晚上一直到18日白天,全省依然是晴天間多云為主,永州、郴州等南部地區局地午后有陣雨或雷陣雨。

近期湖南高溫勢頭強勁、持續时間較長,同时又正值放暑假之際,出游人數增多,建議公眾出行做好必要的防暑、防曬和安全保護措施,選擇水上游玩項目时需結合自身實際情況,一定要注意安全。此外,農民朋友還需防范高溫熱害對糧食作物的不利影響,注意蓄水、保水和科學用水。

■三湘都市報·華聲在線記者 李成輝 實習生 龔怡菲 劉孝敬 劉雨婷 通訊員 戴帥汝

根據最新氣象資料綜合分析,11月6~7日受高空低槽和地面冷空氣共同影響,永州市有一次明顯的降溫和小到中雨天氣過程;8日全市小雨轉陰天;周末受高空西南氣流影響

2018年11月05日

近日,市水利局、市農業委聯合印發《永州市三年冬修水利行動方案()》,計劃投入近55億元,集中3年时間大力推進水利冬修,力爭全市水利設施明顯改善

2018年11月05日

“感謝中滕教育有限公司的幫助,我会好好學習,努力回報社会。”永州市冷水灘區驕陽小學陳林同學,日前接到愛心人士送来的資助金和慰問品时開心地说

外媒看永州 | 2018年11月05日

小便发黄怎么调理
哪些草药可以消肿止痛
月经延长小腹痛
推荐阅读
图文聚焦