您当前的位置: 首页 > 医药 >> 护理

红米骁龙855旗舰真有大招!GPU超频功能榨干手机性能

2019-05-26 19:29:25

根据红米手机的预热消息,红米旗下首款搭载高通骁龙855芯片的旗舰手机即将在近期发布,这款手机将会贯彻“高性价比”这一特点,成为市场上的一枚重磅炸弹。

从爆料消息我们大概可以得知,红米旗舰除了搭载高通骁龙855芯片外,还有IMX 586传感器加持,而外观上将会使用升降式前置的真全面屏设计,因此在屏占比方面有望超过老大哥小米9。

5月5日上午,知名数码博主@肥威 给我们带来了更多的补充消息,肥威提供的截图显示,红米旗舰的内部代号为Raphael(拉斐尔),至少有一个版本提供256GB的存储空间,而最令人关注的是,红米旗舰还将加入“GPU超频”功能,进一步压榨GPU芯片的性能。

如果从字面意思了解,那么红米旗舰的“GPU超频”功能应该是用特殊手段让GPU芯片维持在较高的频率下运行,从而获得出众的游戏性能。但可想而知,GPU保持在高频下运转必然会导致手机发热和耗电增加,可谓是一把双刃剑。

随后@肥威 补充表示,原来小米9上的MIUI开发者版本也可以通过特殊指令开启GPU超频功能,可想而知这一压榨GPU性能的手段已经成为MIUI系统的秘密武器。不过该功能尚未开放想必是经过了一些权衡和考虑,或许最终会以彩蛋的形式出现在红米旗舰上。

另外,红米旗舰上的GPU超频和华为的GPU Turbo功能算不上是同一种技术,GPU Turbo技术的本质是改进软硬件协同效率,而GPU超频技术则是单纯让硬件维持在高频率下运行。

不过这一功能如果隐藏在工程模式之中的话,那么意味着不太可能会成为常规功能,也就是说官方不希望一般用户去使用这个“鸡血模式”。毕竟智能手机是讲究综合优化的产品,如果为了性能牺牲稳定性那么必然会带来体验损失,讲究平衡才是智能手机发展的正道。

推荐阅读
图文聚焦