您当前的位置: 首页 > 医药 >> 护理

风神将擦过湘赣边界湖南启动防汛三级响应

2018-08-01 14:04:03

台风来了烟气分析仪
,107国道被淹。深圳商报 供图

本报讯( 岳冠文)今年第6号台风“风神”已于昨晨5时30分前后在深圳市葵涌镇沿海登陆。昨日下午,省防指紧急会商宣布,立即启动防汛三级响应,永州、郴州、衡阳、株洲四市要做好迎战“风神”的各项准备工作。

今年第6号台风“风神”会不会像去年“圣帕”或前年“碧利斯”一样带来强降雨,导致我省受灾严重?另外

,郴州地区是否会首当其冲,成为受其影响最大的地区?会上,水利、气象、水文等专家围绕这两个主要问题进行了会商。气象专家表示,“风神”的含水量要比“圣帕”、“碧利斯”略少,登陆强度也比“圣帕”、“碧利斯”弱。省气象台预报,“风神”登陆后将以每小时10~15公里的速度向偏北方向移动,预计“风神”于昨晚或今日凌晨在湖南与江西交界处擦过。受其减弱成的低压环流影响,昨晚至今日湘南部分大到暴雨,湘东南局部大暴雨;明日强降水范围进一步扩大,28日强降水减弱,29日天气逐渐好转。“‘风神’减弱成的低压环流将从湖南和江西交界处从正面影响湖南。”专家分析说,虽然在我省仅逗留两天左右儿童游泳馆加盟
,但其在局部可能出现超100毫米的大暴雨。

又讯 ( 彭放)昨日长沙以多云天气为主东莞铁皮瓦防水补漏公司
。预计长沙地区今日阴天,大部分地区转小到中等阵雨或雷阵雨;明日阴天有中等阵雨或雷阵雨,偏东的局部有大雨;28日阵雨转多云;29日多云为主,间或有阵雨。预计长沙县、浏阳市部分地区未来3天雨势较强。

今日湘西北多云转阴天,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨,湘南部分大到暴雨,其中湘东南局部大暴雨。明日,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘中、湘南部分大到暴雨,局部大暴雨。28日,湘北小雨转多云,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨,湘南局部暴雨。29日至30日,全省大部分地区多云到晴天。

推荐阅读
图文聚焦