您当前的位置: 首页 > 医药 >> 健康新闻

空軍招飛定選在即 報考還有最后機會

2019-03-11 19:09:52

空軍招飛定選在即 報考還有最后機会

華聲在線6月7日訊(新湖南客戶端·華聲在線記者 余蓉 通訊員

雷鳴)近日,空軍招飛局正式發布通知,我省2018年度空軍招飛定選工作將于6月24日至30日在国防科技大學科苑賓館進行。前期已經報名空軍招飛,且通過初選、復選檢測的高中畢業生,將由空軍分批次通知前往參選。定選檢測主要為體格檢查和心理選拔復查。

此次空軍招飛報考還有最后機会。空軍明確,高考成績超過一本線且前期未報名空軍招飛的考生,如果達到空軍招飛自薦條件,還可向空軍招飛局廣州選拔中心申請報名參選,參加“一站式”檢測,報名咨詢電話,報名截止时間為6月27日17时整。空軍招飛自薦條件及相關政策可登陸空軍招飛網()查閱。

為支持国防建設,消除招飛考生后顧之憂,省教育考試院確定,從今年起,實行空軍招飛考生免填招飛志愿,經招飛定選,政治考核、體格檢查、心理選拔全部合格且高考成績達到統招一本線的考生將在7月8日第一批次投檔,空軍根據今年度招飛計劃和錄取原則擇優錄取。免填志愿措施,將有效避免招飛考生因漏填、錯填志愿而造成遺憾,同时,不影響招飛落榜考生被其它志愿錄取。

據悉,空軍招收的高中生飛行學員入空軍航空大學后,具體采取兩種培養模式:一是軍事高等教育模式。在空軍航空大學和飛行學院培養4年,主要進行本科基礎教育和教練機飛行訓練。二是“3+1”軍地聯合培養模式。部分高考成績優異的飛行學員將選送至北京大學、清華大學、北京航空航天大學學習3年,在空軍航空大學學習1年。

日前,2018年度空軍招飛在我省的投檔錄取正式結束,我省116名高中畢業生被錄取為中国人民解放軍空軍飛行學員,高考成績全部在一本分數線以上,

湖南新聞 | 2018年07月14日

玉林正骨水评价怎么样
连花清瘟一般吃多久
小儿消积止咳口服液注意事项
推荐阅读
图文聚焦