您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养生

成龍呼吁藝人幫助農民:讓特色農產品走出貧困縣

2019-03-11 19:08:09

成龍呼吁藝人幫助農民:讓特色農產品走出貧困縣

現場照片。人民日報客戶端記者 王靖遠 攝

3月7日下午,全国政協委員成龍在文藝界別聯組会議上發言,介紹其作為帶頭人發起的“脫貧攻堅戰——星光行動”2018年取得的進展。

成龍介紹,去年6月他走進山西大同市多个貧困縣,那时他對電影人做扶貧工作還缺少經驗,心里有些忐忑,能不能做好。但看到熱情真誠的農民朋友们,腦海里有一種強烈的想法,只要是好的農產品,能夠幫助農民朋友,他都会代言。成龍说,他拿着黃花菜,说“大同黃花好,大同黃花好,好好吃”。后来得知,大同當地的貧困縣特產銷量,以及旅游客流量大幅提升。

成龍说,9月到12月期間,“脫貧攻堅戰——星光行動”共組織29支電影團隊走進貧困縣,總行程超過10萬公里,去過酷熱的重慶,登過大涼山,在零下19度的青海幫村民搬家,在凌晨做直播,在海上做直播,在雨中做直播。

成龍介紹,在“星光行動”中,電影工作者通過公益代言、產業幫扶等形式展示當地特色文化、特色旅游、民俗民風以及農副產品,深入生活、扎根人民、精準扶貧,多種農產品成為“網紅”“爆款”并熱銷。“星光行動”引發廣泛關注,越来越多的網友更加關注国家脫貧攻堅事業,这使電影工作者倍感振奮,充滿熱情和信心。

成龍在会上呼吁更多的文藝工作者投入到脫貧攻堅行動中,賣萵苣、賣黃花菜,讓这些特色農產品走出貧困縣。

急性扭伤的处理方式
阴部潮湿长疙瘩怎么办
怎么辨别产后流血
推荐阅读
图文聚焦