您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养生

智能电视是什么意思

2019-05-15 03:41:15

现在的电视市场,已然走向了智能时期。高清电视、3D电视、智能电视等等不一而足。那么,我们经常听到的智能电视到底有多智能了?下面,就让第一枪小编来为您介绍,智能电视是什么意思。

一、简单释义

我们都知道现在的手机最多的是智能手机,它可以搭载操作系统,可以下载使用自己想要的程序。简单讲智能电视也是这样。用户可以根据自己喜好安装或卸载软件,游戏等第三方服务商提供的程序,并可以通过网线、无线网络来实现网络搜索、IP电视、视频点播(VOD)、数字音乐、网络新闻、网络视频电话等应用服务的一类彩电的总称。

二、智能电视特点

下面我们通过与普通电视的对比来看智能电视的特点。

1、智能电视与普通电视机相比具有更广泛的互动电视平台,可以让用户阅读任何网站,实现丰富的多媒体功能。简单的说就是智能电视比普通电视多插了一根网线,融会PC、数字电视盒互联网等功能。

2、智能电视与普通电视的区别就好比智能手机与普通手机的区分,智能电视可以为用户提供完全的互联网体验,采用智能操作系统、全开放平台,全球的应用开发商都可以为它编写软件程序。

三、快速让普通电视“智能化”

或许很多童鞋已心动了。也想在电视上看网络视频,享受随时点播的乐趣。但是自己家里的电视是一个普通电视,一时半会也没坏,该怎样让普通电视分分钟“智能化”呢。很简单,购买一个两百元左右的电视盒子就可以了。现在市面上比较火的小米盒子,天猫魔盒等,都可以让您提早享受电视智能的乐趣。

安顺专治白癜风的医院
尖锐湿疣要如何治疗好呢
汕头治疗牛皮癣最好的医院
推荐阅读
图文聚焦