您当前的位置: 首页 > 医药 >> 养生

Q2 全国平均薪酬达 8452 元 网友:一直拖后腿

2019-08-13 09:41:46

根据发布的《2019 年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,全国第二季度平均薪资达到 8452 元,再创新高,其中北京以 11204 元依旧排名第一。

根据报告数据显示,全国 7 个主要城市的平均招聘薪酬为 8452 元 / 月,本季度平均薪酬绝对值环比上升 5.0%,同比涨幅为 7.9%。此外,杭州、广州、南京、、宁波、苏州、武汉跻身前十。入榜城市中最低的是沈阳,为 6546 元。

目前,薪资排名最高的行业为、证券、期货、 行业,平均薪资达到 11210 元,而信托、担保、拍卖、典当则以 10899 元的平均月薪排名第二位,专业服务、咨询等则以 104 9 元排名第三。

不过每次发布平均薪酬统计数据的时候,网友们总会第一时间站出来表示自己拖了后腿,看到这样的平均值,不知道在屏幕面前的你是否也觉得自己拖后腿了呢?

来源:中关村在线

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦