您当前的位置: 首页 > 医药 >> 药业

最惊艳法系车,夜视系统,魔毯悬架,五星安全,一箱油跑近千公里

2019-06-14 16:44:09

作为一个豪华品牌,DS的历史其实并不短暂,但浓厚的文化底蕴并不能助力其在中国市场分得一杯羹。特别是本身PSA集团在中国市场的边缘化,同样让DS深陷困境。在产品层面,DS7作为拳头产品,顶配30多万的售价和产品力其实也还算不错,但事实真的如此吗?在如今市场竞争愈发激烈的情况下,DS还能走多远?

外观设计浪漫大气,整体圆润不乏点缀

不得不承认的是,DS7的外观设计确实相当不错,在保持了一贯的法系浪漫特色的同时,又不失质感。前脸六边形的网格状进气格栅搭配六颗LED组成的大灯非常大气,可以180度旋转的灯泡也能够适应不同的使用场景,保险杠两边与线条相契合的日间行车灯看起来也颇具亮点。

车侧的线条平直流畅,恰到好处的镀铬装饰也确实让侧面显得简洁舒适。尾灯的设计灵感来自罗浮宫上的琉璃金字塔,贯穿两侧的镀铬饰条增加了尾部层次,饱满的尾部也营造出了高级和独特的视觉效果。

内饰质感毫不逊色,动力表现基本够用

内饰方面,DS7的用料同样还算不错,特别是真皮和珍珠缝裁工艺的使用让内饰颇具质感。链条式的座椅在兼顾舒适性的同时,也显得特立独行,12.3英寸的超大中控操作屏和液晶仪表盘的组合,也很有科技气息,主动式的“魔毯悬挂”体验,也着实让人眼前一亮。

动力方面,DS7搭载了一套1.6T涡轮发动机和8AT变速箱的动力组合,最大马力220匹。虽然从账面数据来看相对一般,不过在这个BBA一类的豪华品牌纷纷换装1.5T三缸发动机的年代,DS7也属于主流水平。这套动力总成的表现,基本够用,比起发动机,或许后多连杠独立悬挂和雪铁龙拿手的底盘调教,更能打动消费者。

品牌影响日渐式微,豪华之路难以为继

即便DS7的整体设计可圈可点,但品牌原因还是让其销量难以提升。在肉眼可见的品牌影响力上,DS实在是过于边缘。很多对车没有了解的消费者,甚至于都没听过这个品牌,DS欠缺的不仅仅是营销上的策略,更多的还是本身基础品牌上日渐式微。即便是本田日产这样销量大户,其豪华品牌在国内也只能退居三四线,何况是PSA这样连普通品牌都日益边缘的车企。

未来,DS想要突破目前的品牌困境,踏踏实实地做好产品质量和本土化才是王道。只是,留给DS等法系品牌的时间已经不多,随着新能源市场的崛起和自主品牌的提升,一个价格实惠的豪华品牌显然缺乏竞争力。想要突破当下的困境,DS还要另辟蹊径。

小结:车市寒冬的到来和市场竞争的激烈让不少豪华品牌难以为继。特别是在BBA品牌向入门市场下探以后,不少热销的普通品牌都有些招架不住,傲慢的法系车企自然也逐渐暗淡。目前来看,DS品牌会何去何从,还犹未可知!

推荐阅读
图文聚焦