您当前的位置: 首页 > 医药 >> 药业

PS的毕业照缺了什么

2018-08-01 14:00:36

大中小学的校长是否一定要参加毕业生的合影留念,国家对此是否有正式的文件规定,恐怕很多人都和笔者一样,并不是很清楚。而搜索翻阅一些教育方面的法律规定、文件精神星力游戏下载
,对于这一点也都语焉不详。这只能说明,校长参加毕业生合影留念,可能只是一种约定俗成的惯例,而不是法律规定、行政要求。

但即便如此,我们还是要说纯净水设备
,这样的约定俗成,是有其现实意义和积极影响的,校长不应该以工作繁忙、时间紧张为由,随意缺席毕业合影。要是煽情点说,铁打的学校

,流水的校长和学生,双方能在同一所学校共度时光,本就是一种难得的缘分。在最后离别的时刻,能够通过合影留念把这种缘分定格,不管是老师还是学生,都没有理由缺席。

另一方面,学生之所以期待自己的老师和校长能够参加毕业合影,从根本上说是出于对师长的爱戴与尊重。如果学生自己从心里讨厌师长,对他们是否参加毕业合影抱着一种无所谓的态度,那就是师长的一种失败与悲哀。现在学生们留凳子虚位以待,表明对校领导充满了期待,校长却以PS照片来应付学生,这不是对学生感情的一种伤害吗?

说得严重点,还在为自己的缺席寻找各种借口和理由的校长,有没有想过。

另据媒体报道,2010年毕业季,时任浙江大学校长的杨卫南京灯光音响
,用一天半时间与8000多名毕业生握手拍照,握手次数达一万多次,被学生们亲切地称为毕业典礼上的合影模特。这样温馨的一幕,势必会永远留在一些学生的一生记忆里。这种美好回忆,显然是PS照片望尘莫及的。两相比较,杭州这所中学的领导,真应该有所反思才是。苑广阔原题:缺席的是合影缺失的是尊重

推荐阅读
图文聚焦