您当前的位置: 首页 > 医药 >> 药业

福建政府党组召开民主生活会苏树林狠抓整改

2018-08-01 14:06:34

闽南10月18日讯 根据中央和省委开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,17日,省政府党组全天召开专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”为重点,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改方向和措施,切实改进作风、服务群众。

省政府党组书记、省长苏树林主持会议。省政府党组副书记、常务副省长张志南等省政府党组成员出席会议。中央第五督导组有关同志到会指导。

会上,苏树林代表省政府党组班子作对照检查。省政府党组查摆出“四风”方面存在的突出问题16条。形式主义方面:不同程度存在不求实效、搞花架子的情况;一定程度上存在文山会海情况;调查研究还不够深入;推动政府部门职能转变力度还要加大;出台政策酝酿不够,政策效应发挥不够;工作落实还不具体。官僚主义方面:服务效率有待提高;有时存在浮躁、急躁现象;工作不够实;存在为分管、联系部门和地区争预算经费、规格编制等情况。享乐主义方面:工作中存在不敢担当、怕负的情况;喜欢锦上添花,雪中送炭少;还需进一步深入研究如何以更大力度全面深化改革。奢靡之风方面:铺张浪费现象还不同程度存在;有时对超规格接待安排安之若素;执行党风廉政建设有关规定还需更加严格二手反应釜

在广泛深入查摆问题的同时,省政府党组对产生“四风”问题的原因进行深刻剖析,研究加强作风建设的长效机制和治本之策。

之后,苏树林率先带头,省政府党组成员逐一作了对照检查背景墙射灯
。大家贯彻整风精神,运用批评和自我批评这个思想武器,出于公心、实事求是,开门见山、坦诚相见,把问题放到桌面上来说,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,触及了思想灵魂汗蒸房加盟
,深化了自我认识,达到了“红红脸、出出汗”、“加加油、鼓鼓劲”的目的

苏树林作了总结讲话。他强调,省政府党组各位同志要按照中央的部署,认真贯彻省委尤权书记10月15日在省委常委班子专题民主生活会结束时的讲话精神和中央督导组的要求,狠抓整改落实。一要注重解决问题。一个一个解决,抓一件成一件。二要注重建章立制。制定省政府党组改进作风的具体举措。三要注重开门整改。群众满意的才能“销号”,不满意的继续整改。四要注重统筹兼顾。抓发展,认真谋划明年工作。

苏树林说,下一步,我们要持续深入开展党的群众路线教育实践活动,做到四个“坚持”:坚持反对“四风”;坚持批评和自我批评;坚持主动作为;坚持换位思考,真正与群众手拉手、心连心。(福建)

推荐阅读
图文聚焦