您当前的位置: 首页 > 医药 >> 资讯

教你如何赶走春困toutiao

2019-01-12 07:40:28
教你如何赶走春困 冬去春来,多少人盼望的春天已经到来。天气慢慢由寒转热,身上的衣裳也变得越来越稀薄。但是艳阳高照之时,午后神思之际,你是否感到渐渐袭来的慵懒和睡意。春困使人倦怠,古

冬去春来,多少人盼望的春天已经到来。天气慢慢由寒转热,身上的衣裳也变得越来越稀薄。但是艳阳高照之时,午后神思之际,你是否感到渐渐袭来的慵懒和睡意。

春困使人倦怠,古人曾巩曾经有诗云:“金地夜寒消美酒,玉人春困倚东风”。看来春困不仅只影响到现代人的生活。春困会使人的身体软绵绵的,没有力气,会使人变得容易疲劳,使人的工作效果下降;并且,春困还是有害于人的身体的。春困与肝脏有着密切的关系,中医认为4岁宝宝发烧
,春困会伤人的肝脏孩子晚上咳嗽厉害怎么回事
,会使人上火。

既然春困有害处,那我们怎么赶走春困呢?

睡眠能赶走春困

人的身体在每一天都是有一个最佳的睡眠时间的,要是在这个最佳睡眠时间内没有得到好好的休息,就会导致白天的时候困倦没有有精神。春天的时候更是这样,建议大家在晚上十一点左右进入睡眠,然后在第二天早晨七点左右起床。另外小孩咳嗽流鼻涕吃什么好的快
,平时睡眠的时候要注意房子通风,要给自己选择一个舒适的枕头等,这样就一定能够赶走春困。

运动能赶走春困

这是因为合理的运动可以促进身体各个部位的血液循环,相当于可以刺激身体各个器官,使身体各个部位都保持相对兴奋的状态。比如,大家每天可以早点起床,到户外慢跑一圈,这样可以大大改善这一天的精神状态。

饮食能赶走春困

到了春天的时候,要是没有合理搭配饮食,也会加重春困。春天的时候,多吃清淡一些的食物,多吃一些水果蔬菜之类的食物等,可以有效抵抗春困,还可以吃一些补肝益脾的食物,诸如鸡肝、山药、紫菜、黑米、乌骨鸡。

规律的作息习惯,积极的生活态度

生活没有规律包括很多,比如吃饭没有规律,工作休息时间没有规律,睡眠没有规律等。这些不良习惯会扰乱身体各方面的循环,往往会加重春困,所以要积极改掉。

推荐阅读
图文聚焦