您当前的位置: 首页 > 医药 >> 资讯

揭秘!秋季冷水澡健身?toutiao

2019-01-13 08:56:06
揭秘!秋季冷水澡健身?

养生网导读:不少人认为洗冷水澡有益健康,确实很多男士都会选择冲冷水澡来锻炼身体,但是冷水澡对女人来说是不是也一样呢?那么,女性是否适合冲冷水凉?女士们冲冷水凉都有哪些讲究呢宝宝发热39度怎么办
?下面就让我们一起来看看。

不少女性都喜欢洗凉水燥,即便是在这个夏热未退,清凉有余的深秋时节。而客观上说,从秋季开始冷水浴,多少有利于提高人体对环境变化的适应能力,使人更容易适应冬季的气候变化。


秋季冷水澡符合秋冻

秋季冷水燥健身应“秋冻”法则

所谓冷水浴,就是用5℃—20℃之间的冷水洗澡,当然也包括冬泳。

人体经常受冷水刺激,肌肉紧张收缩,迅速作出抵御反应,从而增强人体对温度变化的适应能力,增强机体免疫功能,可预防伤风感冒等上呼吸道感染。冷水浴有着明显的保健作用,它可以加强神经的兴奋功能,使得洗浴后精神爽快,头脑清晰。可以增强人体对疾病的抵抗能力,被称作是“血管体操”。

冷水浴的健身效果以“贯穿于一年四季并持之以恒”为最佳。冷水浴的开始时间应以秋季为宜,这不仅因为秋高气爽,自然水质清纯。秋季开始冷水浴,也适应了古人的“秋冻”法则。

洗冷水澡健身细数六大好处

秋天的气温、水温和人的体温比较接近,冲冷水澡不失为秋季的良策,下面就让我们看看冲冷水澡的好处——

1.增强心血管功能

洗冷水浴时孩子咳嗽吃什么药
,冷水刺激皮肤,使皮下毛细血管迅速收缩,使血液流向心脏小孩半夜咳嗽是什么原因
,心跳加快,从而增加全身的血流量,久之,心脏的功能得到有效增强。同时,全身的血管在冷水的刺激下,收缩和舒张的功能得到有效改善。


冷水澡有很多好处

2.改善消化功能

由于洗冷水澡时腹腔的血液循环加强,肠蠕动加快,可有效地增进消化和吸收的能力。从而有利于食物的消化吸收及大便的通畅,对于消化不良和便秘有一定的治疗作用。

3.有益皮肤

因洗冷水浴时,冷水直接作用于全身的皮肤,增强皮肤细胞的新陈代谢,促进皮质腺分泌,皮肤的弹性大大增强,既有美颜美肤的效果,又可以防止皮肤病。

推荐阅读
图文聚焦