您当前的位置: 首页 > 医药 >> 资讯

江華:10萬畝菊粉生物產業園開工 助力瑤家攻堅脫貧

2019-03-11 19:08:56

江華:10萬畝菊粉生物產業園開工 助力瑤家攻堅脫貧

永州新聞網訊(通訊員 梁天勝 唐建国

陳涵)3月28日,湖南貴德集團旗下的永州萬泰農業發展有限公司10萬畝菊粉生物產業園在江華高新技術開發區開工。

2018年,該縣已經在大圩鎮、小圩鎮、碼市鎮、涔天河鎮、大路鋪鎮分別成立了九个菊芋種植專業合作社,種植菊芋5000畝以上,預計為農民創收約2000萬元;2019年計劃種植菊芋2萬畝以上,預計為農民創收約為8000萬元,2020年計劃種植菊芋5萬畝以上,預計為農民創收約為2億元,2021年計劃種植約十萬畝。

據了解,菊芋易種植、成本低、管理簡單,種植收益高,是精準扶貧對口項目,是農民種植致富的最佳選擇之一。該公司擬在江華縣境內用3至5年时間形成10萬畝菊芋種植基地,為菊粉生產供應原料,助力瑤家攻堅脫貧。

“香甜可口、口齒留香。”10月28日,長沙的楊女士和朋友十余人到永州市東安縣紫溪市鎮的舜甜生態葡萄園里享受采摘樂趣,對園里的香水葡萄贊不絕口,直呼要帶上5箱送親戚朋友。

外媒看永州 | 2018年10月31日

“今年年底,我们還要在(江華)花江洞和水口開上兩个扶貧車間,總人數可以達到260个人左右,明年產值在現有的基礎上要翻一番。”

2018年10月25日

近日,江華瑤族自治縣瑤山臍橙產銷合作簽約儀式暨電商扶貧對接会在縣農村淘寶服務中心舉行,杭州商儲果業有限公司、江華商越電子商務有限公司

永網民生 | 2018年10月24日

今天下午,省委書記杜家毫主持召開2018年度計劃摘帽貧困縣縣委書記座談会。他強調,要以脫貧攻堅統攬貧困地區經濟社会發展全局,強化責任擔當,繼續保持韌勁和定力,嚴格對標對表,扎實推進...

湖南新聞 | 2018年10月24日

脫貧攻堅再傳捷報!記者從国務院扶貧辦獲悉:經縣級提出、市級初審、省級核查和公示等程序,再通過第三方評估機構專項評估檢查,2017年第二批申請退出的85个貧困縣符合脫貧摘帽條件。至此,2017年申請退出的中西部20个省區市125个貧困縣全部脫貧。

国內新聞 | 2018年10月17日

聽取招商情況匯報、部署扶貧工作、批閱文件、寫學習心得……深夜时分,湖南省永州市委常委、江華瑤族自治縣縣委書記羅建華的辦公室,總是燈光不滅。这是羅建華的工作“常態”。

2018年10月16日

小儿感冒该做什么检查
佝偻病如何晒太阳
皮肤干燥瘙痒吃什么好
推荐阅读
图文聚焦