您当前的位置: 首页 > 医药 >> 资讯

四川一高校考研試題內容出現偏差 校方:已安排補考

2019-03-11 19:09:18

四川一高校考研試題內容出現偏差 校方:已安排補考

中国青年網北京12月24日電12月23日,有參加電子科技大學2019年碩士研究生考試的考生向中国青年網記者反映,電子科技大學研究生考試自命題科目《固體物理》考試中,試題內容出現偏差,導致無法參加考試。當日,該校研究生院向各相關教育考試院、報考點發布通知,相關考生該科目由學校統一組織補考。隨后該校研究生招生網發布通知,向考生致歉,補考时間定為2019年1月6日上午。

圖為電子科技大學研究生招生網發布的《電子科技大學關于2019年全国碩士研究生招生考試自命題科目 固體物理 補考的通知》。中国青年網記者 李華錫 供圖

參與此次考試的考生告訴記者,在23日《固體物理》考試中,試卷內容出現偏差,結果讓考生干坐在考場3个小时,后收到學校發来的補考通知,通知加蓋該校研究生院公章。

學生们收到的通知為《電子科技大學關于2019年全国研究生招生考試自命題科目818 固體物理 補考的函》,《補考函》稱,各相關教育考試院、報考點:因我校2019全国研究生招生考試自命題科目818《固體物理》試題內容出現偏差,相關考生該科目將由統一組織補考。補考时間和地點由我校另行通知。

圖為電子科技大學向各相關教育考試院、報考點發布的《補考函》。中国青年網記者 李華錫 供圖

記者了解到,12月23日,該校研究生招生網還發布《電子科技大學關于2019年全国碩士研究生招生考試自命題科目 固體物理 補考的通知》。《通知》稱,12月23日下午,電子科技大學2019年全国碩士研究生招生考試自命題科目《固體物理》,試題內容與考試大綱出現偏差,無法考核考生相應學科的真實水平,考試未能正常進行。我们真誠的向考生致歉,并將認真調查、嚴肅追究相關人員的責任。根據教育部《2019年全国碩士研究生招生工作管理規定》,經學校研究生招生工作領導小組研究并報上級主管部門審核,決定對該科目組織統一補考。相關考生均需參加本次補考,考試成績以本次補考為準。

圖為網友爆料截圖。中国青年網記者 李華錫 供圖

《通知》發布了補考时間:2019年1月6日上午;補考地點:電子科技大學清水河校區。《通知》稱,具體安排將通過電話、短信等方式與考生逐一聯系,請考生保持通訊暢通。考生參加補考產生的交通費及住宿費按相關標準由學校統一報銷。再次向考生表示誠摯的歉意!

記者致電該校研究生院,相關負責人告訴記者,現在考試院已經擬定了補考方案,現已通過正常渠道遞交給省考試院和教育部,事件正在平穩解決。23日,研究生院擬定補考函通過四川省教育考試院,發放給各个考試點,并通過考點通知考生。目前,正在等待教育部批復補考方案,批復后会通知到考生。

該校黨委宣傳部相關負責人告訴記者,該事件以學校研究生招生網發布的《通知》為準,其他事宜不作说明,事件后續進展本網將持續關注。

减重不等于减肥
玉林正骨水怎么那么贵
血糖高吃什么好
推荐阅读
图文聚焦